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Burger Buns: Panini per Hamburgher perfetti

Burger Buns!

Burger Buns: Panini per Hamburgher perfetti

Oggi vi presento i miei Burger Buns: Una ricetta semplice e veloce che anche chi ha poca dimestichezza con i lievitati riuscirà a realizzarli perfettamente.

Panini per hamburger morbidi e semplici ma allo stesso tempo leggeri. Ideali a cena con amici per essere gustati con hamburger, salsicce, cotolette, salse di ogni tipo ma anche con creme golose.

Vi assicuro che questi panini non hanno nulla da invidiare a quelli confezionati o a quelli di un pub.

Ecco ingredienti e Preparazione (anche con Bimby!)

Ingredienti

  • 90ml di acqua

  • 90ml Latte

  • 450 farina 0 ( oppure potete sostituire 150 con farina 00 o farina tipo 1  e 300 farina 0 )

  • 50 gr di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 uovo

  • 30 gr di burro

  • 1 cubetto di lievito di birra fresco

  • Per spennellare
  • 1 uovo + 1 cucchiaio di latte e semi di sesamo

Preparazione Classica

  • In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete un pò alla volta la farina, il burro molto morbido, l’uovo, lo zucchero e il sale e iniziate a impastare energicamente.
    – Se usate la planetaria usate prima il gancio K per mescolare e poi quello ad uncino per impastare. – Se impastate invece a mano lavorate prima all’interno della ciotola e poi su un piano di lavoro leggermente infarinato sbattendo più volte l’impasto sul tavolo.
  • Trasferite il panetto ottenuto in una ciotola leggermente unta e fate lievitare fino al raddoppio.
  • Riprendete il panetto da cui otterrete 5 panini tondi, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati e rimettete a lievitare per circa un’altra oretta.
  • Trascorso il tempo spennellate delicatamente con tuorlo d’uovo decorate con i semi di sesamo.
  • Infornate a forno statico a 180° gradi per circa 15-20 minuti, fino a quando non sono belli dorati. Fateli raffreddare su una griglia prima di farcirli come volete.  buns-2Burger Buns!buns

Preparazione con bimby

  • Mettete nel boccale l’acqua e lievito sbriciolato: 1min. 37° Vel. 3
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 3 min. Vel. Spiga.
  • Prendete l’impastato lavoratelo leggermente a mano e trasferitelo in una ciotola leggermente unta.
  • A questo punto seguite la lievitazione i tempi di cottura sopra indicati. Buon appetito!!!
Potete congelare i vostri panini fino a 2 mesi. Potete sostituire il lievito di birra fresco con quello secco o dimezzare la dose di lievito e fare una lievitazione più lunga.
5/5 (10 Reviews)