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Focaccia di Mariatta

Focaccia di in cucina con Mariatta

Focaccia di Mariatta

Una squisita pizza morbida e allo stesso tempo croccante, da provare assolutamente!

Ingredienti per la focaccia di Mariatta

  • 600 g Farina 00
  • 1 Patata Media Cruda
  • 1 Cubetto Di Lievito Di Birra
  • 1 cucchiaino Sale Fino (io ne ho messi 3, circa 15 gr)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 450 g Acqua
  • q.b. Pomodorini Ciliegino
  • q.b. Olive Verdi Baresane
  • q.b. Granelli Di Sale Grosso
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva

Preparazione

  1. Pelate una patata media, tagliatela a pezzi e mettetela nel boccale, insieme al cubetto di lievito: frullate 10 sec vel 10.
  2. Unite la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua: 3 min vel spiga, poi 3 min vel 6. Otterrete un impasto parecchio morbido e molto appiccicoso.
  3. Lasciate lievitare nel boccare per 30 minuti o comunque fino a quando l’impasto non comincerà a traboccare dal foro del coperchio.
  4. Prendete 2 teglie da 24-26 cm di diametro, ungetele generosamente di olio, dividete a metà l’impasto e mettetene uno in ogni teglia. Stendete l’impasto con le mani unte di olio fino ai bordi.
  5. Procedete poi alla farcitura. Io ho optato per la farcitura classica barese, ossia pomodorini, origano, qualche granello di sale grosso e olive verdi, ma potete sbizzarrirvi come volete: potete lasciarla bianca, farcita con rosmarino o altre erbe aromatiche, oppure utilizzare peperoni o cipolle, olive nere. Potete anche preparare una pizza alta con questo impasto, mettendo la passata di pomodoro prima di infornare e unire la mozzarella 5 minuti prima del termine della cottura..insomma, libero spazio alla vostra fantasia!
  6. Una volta farcita, lasciate lievitare qualche minuto e nel frattempo scaldate il forno a 200°. Infornate non appena il forno arriva a temperatura e cuocete per 20 minuti (in realtà la ricetta originale prevede 20 minuti, ma a me le focacce piacciono ben cotte e con la crosticina croccante, per cui ho allungato i tempi di cottura a 30-35 minuti, fino a quando la mia focaccia non è diventata bella dorata).
  7. Sfornate e servite subito

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