Panini al latte morbidi e soffici…

Panini al latte morbidi e soffici

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Panini al latte

I panini al latte che vi presento oggi  sono soffici e morbidi.  Possono essere farciti con il salato o con il dolce. Li vediamo spesso far parte ai buffet ripieni di salame, maionese e formaggio e per i più golosi pieni di nutella o marmellata . Sono tanto amati dai bambini poiché è proprio il latte che li rende morbidissimi. Oggi vi presento la mia versione arrotolata ma potete benissimo realizzarli tondi o come più preferite. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 650gr di farina 0

  • 400 ml di latte tiepido

  • 15 gr di lievito di birra

  • 50 gr di burro

  • 1 uovo

  • 5 gr 2 cucchiaini di zuccherodi sale

  • Per spennellare:
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione

  •  Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e unitelo nella planetaria insieme alla farina, iniziate a impastare con il gancio e dopo qualche minuto aggiungete  l’uovo che avrete sbattuto a parte.
  • Soltanto a questo punto unite il sale e successivamente il burro a tocchetti e continuate a lavorare l’impasto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e molto elastico.
  • Trasferite l’impasto su una spianatoia, formate una palla e mettetelo nuovamente nella ciotola coperto con pellicola a lievitare in fino al raddoppio (all’incirca 3 ore).
  • Riprendete l’impasto trasferitelo su una spianatoia e dividetelo in panetti di dimensioni uguali.
  • Stendete ogni panetto con le mani sul piano leggermente infarinato, tamponate con le dita e arrotolateli su se stessi, proseguite con tutti gli altri panetti.
  • Disponeteli su una teglia rivestita da carta forno e fateli lievitare nuovamente in forno spento con luce accesa per un’altra oretta.
  • Riprendete i panini spennellateli con il latte e infornateli in forno preriscaldato a 230° per i primi 5 minuti poi a 200° per altri 15 minuti, sino a che i panini saranno ben dorati.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servire. Farciteli a piacere.
Potete sostituire il lievito di birra con il 150 gr di licoli e 2 gr di lievito di birra diminuendo la quantità di latte per un totale di 350 gr.
5/5 (6 Recensioni)