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Pasta per Pizza

base per pizza

Pasta per Pizza con lievito di birra

Oggi prepariamo un umpasto per pizza leggero e soffice. É possibile realizzare la stessa anche con Bimby, QUA trovate la ricetta.

Ingredienti

  • 500gr di farina tipo 00
  • 250gr acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 15gr sale fino
  • 30gr olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di fecola di patate

La lievitazione dell’impasto è di 6 ore. Se hai poco tempo a disposizione aggiungere 1 cubetto intero di lievito per accorciare i tempi di lievitazione a circa 3 ore.

Preparazione

  1. Mettere su un piano di lavoro la farina a fontana e sbriciolare il lievito al suo interno.
  2. Aggiungere il sale e versare l’acqua tiepida un pò per volta al sui interno e lavorare il composto.
  3. Man mano che l’impasto risulta lavorabile, aggiungere l’olio di semi di girasole e infine la fecola di patate.
  4. Impastare energicamente e una volta terminato, Sbattere sul piano di lavoro la pasta energicamente per circa 10 volte.
  5. Ottenuto un impasto morbido ed elastico, riporre il tutto in una ciotola bella capiente cosparsa di farina e stendere un canovaccio sulla ciotola.
  6. lasciare riposare l’impasto per 6 ore.

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