Pasta per Pizza con lievito di birra
Oggi prepariamo un umpasto per pizza leggero e soffice. É possibile realizzare la stessa anche con Bimby, QUA trovate la ricetta.
Ingredienti
- 500gr di farina tipo 00
- 250gr acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 15gr sale fino
- 30gr olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di fecola di patate
La lievitazione dell’impasto è di 6 ore. Se hai poco tempo a disposizione aggiungere 1 cubetto intero di lievito per accorciare i tempi di lievitazione a circa 3 ore.
Preparazione
- Mettere su un piano di lavoro la farina a fontana e sbriciolare il lievito al suo interno.
- Aggiungere il sale e versare l’acqua tiepida un pò per volta al sui interno e lavorare il composto.
- Man mano che l’impasto risulta lavorabile, aggiungere l’olio di semi di girasole e infine la fecola di patate.
- Impastare energicamente e una volta terminato, Sbattere sul piano di lavoro la pasta energicamente per circa 10 volte.
- Ottenuto un impasto morbido ed elastico, riporre il tutto in una ciotola bella capiente cosparsa di farina e stendere un canovaccio sulla ciotola.
- lasciare riposare l’impasto per 6 ore.
5/5
(1 Recensione)