Le pizzette allo yogurt greco che vi presento oggi sono delle pizzette molto amate dai bambini e non solo. Semplici e veloci da preparare non necessitano di tempi di lievitazione per cui sono adatte per essere preparate anche quando si ha poco tempo a disposizione. Ideali per buffet sono ottime servite come le classiche pizzette con pomodoro e mozzarella come ve le mostro oggi o anche in bianco accompagnate da salumi. Un ricetta furba che vi consiglio di provare anche per chi è a dieta ma vuole concedersi uno sfizio sano e leggero. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti per le pizzette
150 gr di farina 0 o 00
5 gr di lievito istantaneo per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
175 gr di yogurt greco bianco
- Ingredienti per la farcitura
200 gr di polpa di pomodoro
q.b olio extravergine di oliva
q.b sale
q,b mozzarella
q.b basilico
Preparazione
- In una ciotola aggiungete la farina, il lievito istantaneo, sale e yogurt greco, mescolate con un cucchiaio e successivamente impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto del mattarello e ricavate con un coppa pasta (il mio di circa 7 cm) o un bicchiere tanti cerchietti . Man mano adagiate le vostre pizzette su una teglia rivestita da carta forno.
- In una ciotola unite polpa di pomodoro, sale e olio e farcite ogni pizzetta con un cucchiaio di pomodoro. Terminate con un dadino di mozzarella.
- Infornate a 200° per 15 minuti. Servite con foglie di basilico.