logo-in-cucina-con-mariatta

Ricetta delle Tigelle (Crescentina Modenese)

tigelle, crescentine modenesi

Ciao a tutti!
Oggi vi mostro la ricetta delle Tigelle, dette anche crescentine modenesi. Sono semplicissime da preparare e se guardate il video su Instagram (SEGUITEMI!!!) vi mostro un trucco per prepararle senza la padella specifica per fare le tigelle! Io ne vado matta! Ecco la ricetta delle tigelle!

Ingredienti

  • 250 g farina 00

  • 150 g farina 0

  • 150 g di latte

  • 100 g di acqua

  • 30 g di strutto

  • 25 g olio extravergine di oliva

  • 10 g di lievito di birra

  • 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Impastare e fare riposare per almeno 3 ore.
  • Stendere con il mattarello e creare le tigelle con un coppa pasta.
  • Fare riposare altri 15 minuti.



Segui il video su Instagram per il trucco sulla cottura! Cuocere 6 minuti per lato con carta forno e gli ultimi due minuti senza.

5/5 (416 Recensioni)
Pane, pizza e focacce