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Carbonara con carciofi

carbonara con carciofi

Paccheri alla carbonara con carciofi

I paccheri che vi presento oggi con precisione i mezzi paccheri alla carbonara con carciofi.
Un primo piatto delizioso e cremoso, una versione differente dalla classica carbonara amata da tutti. Con il passare del tempo sono state realizzate diverse versioni, da quella vegetariana a quella di mare ma la cremina gustosa di tuorlo e formaggio rimane sempre la stessa. Con questi paccheri stupirete davvero tutti senza creare mai un piatto banale. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di mezzi paccheri (io Ho utilizzato i mezzi paccheri di èViva )
  • 2 carciofi piccoli
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 gr di guanciale
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 40 gr di pecorino
  • q.b pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e eliminate la barbetta centrale. Dividete i carciofi a metà e infine tagliateli a listarelle sottili. Metteteli in una ciotola con delle fette di limone, questo per far si che nell’attesa di essere utilizzati non anneriscano.
  2. In una padella calda unite il pepe e fatelo tostare leggermente circa per 2 minuti. Toglietelo e tenetelo da parte.  Aggiungete nella padella il guanciale e fatelo rosolare per circa 3 minuti senza farlo bruciare.
  3. A questo punto unite i carciofi che avrete scolato, fateli saltare per 5 minuti con il guanciale e successivamente aggiungete un mestolo d’acqua calda nella padella, abbassate la fiamma e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolando  ogni tanto e se necessario aggiungete altra acqua calda.
  4. Quando l’acqua per la pasta arriva a bollore, salate l’acqua e buttate i mezzi paccheri.
  5. In una ciotola unite i tuorli con il parmigiano e il pecorino e mescolate il tutto con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti e formate una crema densa.
  6. Due minuti prima del tempo della cottura della pasta scolate i mezzi paccheri direttamente nella padella con il condimento, aggiungete pepe e  mescolate,  lasciate insaporire un paio di minuti  i paccheri. A questo punto spostate la padella dal fuoco e aggiungete la crema densa con un mestolo d’acqua e amalgamate per bene il tutto. I vostri paccheri cremosi sono pronti per essere gustati!

5/5 (1 Review)