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Pasta frolla all’olio

Pasta frolla all'olio

Pasta frolla all’olio

Una delle ricette di base indispensabile che tutti noi dovremmo conoscere. La pasta frolla all’olio è la base della frolla per chi è intollerante al lattosio o per chi all’ultimo momento ha ospiti a casa e deve creare una crostata o dei biscotti senza aspettare troppo tempo, si perché è una frolla che non necessita di riposo in frigo e può essere utilizzata nell’immediato in quanto non contiene burro. Si lavora benissimo ed è friabile al punto giusto. Vi lascio la ricetta! Fatemi sapere cosa ne pensate. A presto!

Ingredienti

  • 320 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna o zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina e unite tutti gli ingredienti. Lavorate a mano qualche secondo e  successivamente porre il composto su una spianatoia ed iniziare ad impastare gli ingredienti fin quando questi non si compatteranno del tutto, formando quindi il classico panetto di pasta frolla. Ed ecco a voi  la pasta frolla all’olio pronta per essere utilizzata. Veloce, facile e buona!

La pasta frolla all’olio può essere anche congelata per un periodo non superiore ai sei mesi.
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