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Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

E’ un periodo che cerco di creare nuovi condimenti per far piacere il cibo e scoprire sapori nuovi anche al mio bimbo. Oggi vi presento il mio pesto di broccoli. Gusto deciso e delicato. Buono per condire la pasta, gli gnocchi, ma anche  accompagnato come salsa su secondi di pesce o di carne. Vi lascio la ricetta e vi aspetto come sempre alla prossima!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di broccoli
  • 40 gr di nocciole
  • 40 gr di parmigiano reggiano da grattugiare
  • 30 gr di basilico
  • 10 gr di sale
  • 100 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Lavate i broccoli e divideteli a cimette, eliminate il gambo più duro e fateli sbollentare per circa 7 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Se volete mantenere un colore ancor più vivo basta mettere i broccoli appena scolati in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
  2. Asciugateli e trasferiteli in un mixer con tutti gli altri ingredienti e man mano aggiungete a filo l’olio e mixate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Ora il vostro pesto è pronto per essere utilizzato come condimento.

Il pesto di spinaci può essere conservato in frigorifero, in contenitore ermetico fino a 3 giorni. In congelatore, in contenitore ermetico o barattoli sterilizzati fino a 6 mesi.
Potete sostituire le nocciole con pinoli, mandorle o noci.
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