Pesto di Cavolfiore
Il pesto di Cavolfiore è una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare, un modo diverso ma goloso per gustare il cavolfiore in modo goloso. Piace davvero a tutti, personalmente ho trovato un modo per farlo apprezzare anche al mio bimbo. Ottimo per condire la pasta ma anche semplicemente su delle bruschette o vicino ad un secondo di carne o pesce. Bastano davvero pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 1 Cavolfiore piccolo o mezzo grande
- 30 gr di formaggio grattugiato
- q.b olio extravergine di oliva
- 20 gr di mandorle
- q.b sale
- 1 spruzzata di limone
Preparazione
- Iniziate a pulire il cavolfiore, eliminate le foglie ed i gambi più duri dal cavolfiore, lavate la verdura sotto l’acqua corrente e cuocetela in acqua bollente per circa 15 minuti.
- Scolatelo e conservate un mestolo di acqua di cottura.
- In un mini pimer frullate il cavolfiore aggiungendo, l’olio extravergine di oliva, il formaggio, le mandorle, il sale e una spruzzata di limone fino ad ottenere una crema densa.
- Il vostro pesto è pronto per essere gustato.
Si conserva benissimo in frigo fino al giorno dopo oppure in freezer per circa 3 mesi.
4.6/5
(5 Recensioni)