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Pesto di Cavolfiore

Pesto di Cavolfiore

Il pesto di Cavolfiore è una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare, un modo diverso ma goloso per gustare il cavolfiore in modo goloso. Piace davvero a tutti, personalmente ho trovato un modo per farlo apprezzare anche al mio bimbo. Ottimo per condire la pasta ma anche semplicemente su delle bruschette o vicino ad un secondo di carne o pesce. Bastano davvero pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore piccolo o mezzo grande
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • q.b olio extravergine di oliva
  • 20 gr di mandorle
  • q.b sale
  • 1 spruzzata di limone

Preparazione

  1. Iniziate a pulire il cavolfiore,  eliminate le foglie ed i gambi più duri dal cavolfiore, lavate la verdura sotto l’acqua corrente e cuocetela in acqua bollente  per circa 15 minuti.
  2. Scolatelo e conservate un mestolo di acqua di cottura.
  3. In un mini pimer frullate il cavolfiore aggiungendo, l’olio extravergine di oliva, il formaggio, le mandorle, il sale e una spruzzata di limone fino ad ottenere una crema densa.
  4. Il vostro pesto è pronto per essere gustato.

Si conserva benissimo in frigo fino al giorno dopo oppure in freezer per circa 3 mesi.
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