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Pasta frolla vegana

pasta frolla vegana

Pasta frolla vegana

La pasta frolla vegan bimby è un classico della pasticceria Italiana:

Si può realizzare in diversi modi e oggi voglio presentarvi la mia versione vegana senza uova né burro per accontentare tutti. Ha un ingrediente diverso dai soliti ingredienti della frolla, la bustina di tè. Si avete capito benissimo una bustina di tè direttamente nell’impasto del gusto preferito che da un odore e un gusto spettacolare. Adoro realizzare dei biscotti con questa frolla ma anche delle bellissime crostate di marmellata.

Ingredienti

  • 500 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 200 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 70 ml di acqua
  • 1 bustina di tè
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di amido

Preparazione

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, amido, cannella, lievito e tè. Unite tutto l’olio e l’acqua e mescolate bene fino all’assorbimento.
  2. Aggiungete il latte e iniziate a impastare prima all’interno della ciotola poi su un piano di lavoro fino ad ottenere una consistenza morbida.
  3. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno mezz’ora.

Preparazione pasta frolla vegan bimby

  1. Mettete nel boccale tutti i liquidi: latte, olio e acqua: 20 sec. vel 4
  2. Aggiungete farina, amido,lievito,zucchero, cannella e tè: 2 min. vel. spiga
  3. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e fatela riposare per almeno mezz’ora.

Ecco a voi la vostra frolla è pronta. Potete utilizzarla per fare dei buonissimi biscotti o una bella crostata.

Potete utilizzare il tipo di farina che preferite 00, integrale, di farro… Il tipo di latte preferito: soia,riso,mandorla ma anche latte vaccino. La bustina di tè del gusto preferito.
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