Impasto per pizza leggera e soffice.
Oggi vi mostro come preparare un impasto per pizza con Bimby, leggero e soffice. Non sprechiamo altro tempo, essendo un procedimento lungo e passiamo agli ingredienti!
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 00
- 250 ml acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 15 g sale fino
- 30 g olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di fecola di patate
La lievitazione dell’impasto è di 6 ore. Se hai poco tempo a disposizione aggiungere 1 cubetto intero di lievito per accorciare i tempi di lievitazione a circa 3 ore.
Preparazione
- Mettere su un piano di lavoro la farina a fontana e sbriciolare il lievito al suo interno.
- Aggiungere il sale e versare l’acqua tiepida un pò per volta al sui interno e lavorare il composto.
- Man mano che l’impasto risulta lavorabile, aggiungere l’olio di semi di girasole e infine la fecola di patate.
- Impastare energicamente e una volta terminato, Sbattere sul piano di lavoro la pasta energicamente per circa 10 volte.
- Ottenuto un impasto morbido ed elastico, riporre il tutto in una ciotola bella capiente cosparsa di farina e stendere un canovaccio sulla ciotola.
- lasciare riposare l’impasto per 6 ore.
4.8/5
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