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Pesto di piselli e zucchine

Pesto di piselli e zucchine

Mi piace sperimentare ricette nuove, soprattutto se si tratta di pesto. Oggi ho voluto farne uno diverso che vi dirò mi ha stupito. Un gusto dolce e particolare, sapori unici, il tutto legato anche dalla presenza del latte. Un ottimo condimento per pasta, gnocchi e lasagne.  Questo pesto, inoltre, è ottimo perché ricco di calcio, ferro, proteine vegetali e fibre. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 1/2 spicchio di aglio
  • 150 gr di zucchine
  • 150 gr di piselli
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • 100 gr di latte

Preparazione con il bimby

  1. Mettere nel boccale l’aglio: 3 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l’olio: 1 min. 100° vel. 5.
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e i piselli (potete utilizzare anche quelli in scatola dopo averli sciacquati): 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il latte e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il parmigiano e amalgamare: 30 sec. vel. 8. Il vostro pesto è pronto!

Preparazione classica

  1. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio finemente tritato con dell’olio.
  2. Dopo qualche minuto aggiungere anche i piselli e la zucchina tagliata a cubetti. Salate  a piacere. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato.
  3. Nel frattempo portate ad ebollizione il latte.
  4. Trasferire il contenuto della padella in un mixer e aggiungete il latte caldo e il formaggio e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Potete conservare il vostro pesto in frigorifero per qualche giorno, in congelatore fino a 6 mesi.

 

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