Pesto di piselli e zucchine
Mi piace sperimentare ricette nuove, soprattutto se si tratta di pesto. Oggi ho voluto farne uno diverso che vi dirò mi ha stupito. Un gusto dolce e particolare, sapori unici, il tutto legato anche dalla presenza del latte. Un ottimo condimento per pasta, gnocchi e lasagne. Questo pesto, inoltre, è ottimo perché ricco di calcio, ferro, proteine vegetali e fibre. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 1/2 spicchio di aglio
- 150 gr di zucchine
- 150 gr di piselli
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- q.b sale
- 100 gr di latte
Preparazione con il bimby
- Mettere nel boccale l’aglio: 3 sec. vel. 7.
- Aggiungere l’olio: 1 min. 100° vel. 5.
- Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e i piselli (potete utilizzare anche quelli in scatola dopo averli sciacquati): 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il latte e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il parmigiano e amalgamare: 30 sec. vel. 8. Il vostro pesto è pronto!
Preparazione classica
- In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio finemente tritato con dell’olio.
- Dopo qualche minuto aggiungere anche i piselli e la zucchina tagliata a cubetti. Salate a piacere. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato.
- Nel frattempo portate ad ebollizione il latte.
- Trasferire il contenuto della padella in un mixer e aggiungete il latte caldo e il formaggio e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Potete conservare il vostro pesto in frigorifero per qualche giorno, in congelatore fino a 6 mesi.
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