Chutney di pere e peperoncini verdi
Il Chutney di pere e peperoncini verdi è un’ottimo condimento dal sapore deciso e agrodolce che abbinato ad un secondo rende il piatto completo a tutti gli effetti. Io ormai la preparo spesso soprattutto come condimento nei miei panini hamburgher oppure, come nella ricetta di oggi, su una bella fetta di pane grigliato rigorosamente fatto in casa. Allora, siete pronti per scoprire la ricetta?
Ingredienti
4 Peperoncini verdi
1/2 Pera
Sale ed olio EVO q.b
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 succo di limone
Preparazione
- In una padella unite le pere, tagliate a lamelle finissime e il sale, fate rosolare per 1 minuto dopodiché aggiunte l’olio e dopo un paio di minuti i peperoncini tagliati a cerchietti piccoli. Dopo una cottura di circa 4 minuti, aggiungete lo zucchero sia di canna che semolato e fate cuocere dolcemente per 10 minuti. Trascorso il tempo aggiungete il succo di limone e terminate la cottura dopo un paio di minuti. Il vostro chutney è pronto per essere gustato.
Io l’ho servito su una fetta di pane grigliato, cotoletta di pollo e per terminate una bella spruzzata dello spray al peperoncino.
Ringrazio Turci Firenze per il delizioso spray al peperoncino che mi ha inviato!
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