Fagioli alla messicana

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Fagioli alla messicana: ecco come si preparano

La ricetta dei fagioli alla messicana è una ricetta semplice da preparare, deliziosa per chi ama i sapori forti e decisi. Ne esistono diverse varianti ma oggi voglio presentarvi la mia versione, con i fagioli neri e borlotti, salsiccia e tantissimo piccante RossodiCalabria. Generalmente viene accompagnata con tortillas ma io oggi li ho accompagnati al mio pane abbrustolito e ad un ottimo vino rosso primitivo dell’azienda Cantine Lizzano. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 400 gr di fagioli (neri e borlotti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiaini di polvere di peperoncino 
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 3 salsicce
  • q.b sale
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • q.b pepe nero

Preparazione

  1. Per questa ricetta potete utilizzare i fagioli secchi da lessare precedentemente o i borlotti già cotti. Io ho optato per i secchi neri e borlotti due varietà che adoro.
  2. In una pentola fate soffriggere l’olio di oliva con l’aglio , la cipolla, il peperoncino e la polvere di peperoncino, successivamente aggiungete le salsicce sbriciolate, fatele rosolare per qualche minuto e poi sfumatele con del vino bianco.
  3. Versate la polpa di pomodoro e fatela cuocere per qualche minuto.
  4. Infine aggiungete i fagioli con due mestoli di acqua della loro cottura e fateli cuocere per circa 15 minuti abbondanti con coperchio.
  5. Servite e gustate i vostri fagioli alla messicana con del pane abbrustolito.

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