Fagioli alla messicana: ecco come si preparano
La ricetta dei fagioli alla messicana è una ricetta semplice da preparare, deliziosa per chi ama i sapori forti e decisi. Ne esistono diverse varianti ma oggi voglio presentarvi la mia versione, con i fagioli neri e borlotti, salsiccia e tantissimo piccante RossodiCalabria. Generalmente viene accompagnata con tortillas ma io oggi li ho accompagnati al mio pane abbrustolito e ad un ottimo vino rosso primitivo dell’azienda Cantine Lizzano. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 400 gr di fagioli (neri e borlotti)
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- 2 cucchiaini di polvere di peperoncino
- 200 ml di polpa di pomodoro
- 3 salsicce
- q.b sale
- q.b olio extravergine d’oliva
- q.b pepe nero
Preparazione
- Per questa ricetta potete utilizzare i fagioli secchi da lessare precedentemente o i borlotti già cotti. Io ho optato per i secchi neri e borlotti due varietà che adoro.
- In una pentola fate soffriggere l’olio di oliva con l’aglio , la cipolla, il peperoncino e la polvere di peperoncino, successivamente aggiungete le salsicce sbriciolate, fatele rosolare per qualche minuto e poi sfumatele con del vino bianco.
- Versate la polpa di pomodoro e fatela cuocere per qualche minuto.
- Infine aggiungete i fagioli con due mestoli di acqua della loro cottura e fateli cuocere per circa 15 minuti abbondanti con coperchio.
- Servite e gustate i vostri fagioli alla messicana con del pane abbrustolito.
5/5
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