Pasta sfoglia ripiena con patate e noci
Vi presento un piatto salato, veloce e facile da realizzare. Basta avere a disposizione una pasta sfoglia gia pronta e riempirla con tanto amore.. Oggi vi presento questa versione dove ho scelto di unire il delicato sapore delle patate e del prosciutto cotto al gusto deciso del pesto di noci ed il risultato è stato un’esplosione di gusto. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 350 gr di patate lesse
- 100 gr di prosciutto cotto
- q.b pesto di noci
- 5-6 noci fresche
- 2 sottilette
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
- Prima di tutto dedicatevi alla patate e lessatele in abbondante acqua per circa 20 minuti. Una volta pronte fatele raffreddare e successivamente potete iniziare con riempire la sfoglia.
- Srotolate la pasta sfoglia e sopra con spennellate tutta la superfice con del pesto di noci lasciando liberi tutti gli spazi esterni. Continuate con del prosciutto cotto, sottilette e noci fresche.
- Delicatamente arrotolate con l’aiuto della carta forno formando un rotolo la vostra sfoglia. Chiudendo infine l’estremità a pacchettino. Ribaltate il vostro rotolo cosi da avere la parte liscia da decorare.
- Con l’aiuto di un coltello praticate delle incisioni fino a formare dei quadratini ( Vedi Video), terminate con spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto.
- Infornate a 180° forno ventilato per 30 minuti circa . Sfornate e gustate appena pronta la vostra sfoglia ripiena.
5/5
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