Pasta sfoglia ripiena con peperoni, patata, cipolle e olive
Volete realizzare una cenetta veloce o un antipasto, basta avere a disposizione una pasta sfoglia già pronta, pochi ingredienti genuini e sani ed il successo è assicurato. Un piatto da gustare sia caldo che freddo. Facile e veloce da realizzare. Cosa aspettate a prepararlo? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 peperoni gialli ( o se preferite giallo e verde/ rosso)
- 3 patate medie
- mezza cipolla
- 200 gr di galbanino o provolone
- q.b olive nere denocciolate
- q.b pan grattato
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
- Iniziate con pulire i peperoni aprendoli ed eliminando i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle. Sbucciate le patate, tagliatele a metà per il lungo e infine a fette spesse. Tagliate anche la cipolla a fettine.
- In una padella ampia fate soffriggere la cipolla con olio extravergine d’oliva e successivamente unite all’interno i peperoni e le patate e fate cuocere a fiamma moderata con coperchio fino a quando le verdure saranno morbide.
- Cinque minuti prima della cottura aggiungete le olive denocciolate, fate insaporire e spegnete.
- Quando saranno cotte lasciarle raffreddare.
- Srotolate la pasta sfoglia, spennellate con dell’uovo sbattuto e cospargete la superficie con del pan grattato lasciando liberi gli spazi esterni, e adagiate sopra il ripieno della padella ormai raffreddato ( peperoni, patate, cipolle e olive) e terminate con del provolone o galbanino.
- A questo punto non vi resta che chiudere il tutto. Delicatamente arrotolate con l’aiuto della carta forno formando un rotolo la vostra sfoglia. Chiudendo infine l’estremità a pacchettino. Ribaltate il vostro rotolo cosi da avere la parte liscia da decorare.
- Con un coltello praticate delle incisioni trasversali lungo tutto il rotolo. Spennellate poi con l’uovo sbattuto utilizzato anche in precedenza.
- Infornate a 190° in forno statico preriscaldato per 30 minuti. Sfornate e gustate la vostra pasta sfoglia calda dal cuore filante o anche fredda.
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5/5
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