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Pasta sfoglia ripiena con peperoni, patata, cipolle e olive

Pasta sfoglia ripiena con peperoni, patata, cipolle e olive

Volete realizzare una cenetta veloce o un antipasto, basta avere a disposizione una pasta sfoglia già pronta, pochi ingredienti genuini e sani ed il successo è assicurato. Un piatto da gustare sia caldo che freddo. Facile e veloce da realizzare. Cosa aspettate a prepararlo? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 peperoni gialli ( o se preferite giallo e verde/ rosso)
  • 3 patate medie
  • mezza cipolla
  • 200 gr di galbanino o provolone
  • q.b olive nere denocciolate
  • q.b pan grattato
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

  1. Iniziate con pulire i peperoni aprendoli ed eliminando  i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle. Sbucciate le patate, tagliatele a metà per il lungo e infine a  fette spesse. Tagliate anche la cipolla a fettine.
  2. In una padella ampia fate soffriggere la cipolla con olio extravergine d’oliva e successivamente unite all’interno i peperoni e le patate e fate cuocere a fiamma moderata con coperchio fino a quando le verdure saranno morbide.
  3. Cinque minuti prima della cottura aggiungete le olive denocciolate, fate insaporire e spegnete.
  4. Quando saranno cotte lasciarle raffreddare.
  5. Srotolate la pasta sfoglia, spennellate con dell’uovo sbattuto e cospargete la superficie con del pan grattato lasciando liberi gli spazi esterni, e adagiate sopra il ripieno della padella ormai raffreddato ( peperoni, patate, cipolle e olive) e terminate con del provolone o galbanino.
  6. A questo punto non vi resta che chiudere il tutto. Delicatamente arrotolate con l’aiuto della carta forno formando un rotolo la vostra sfoglia. Chiudendo infine l’estremità a pacchettino. Ribaltate il vostro rotolo cosi da avere la parte liscia da decorare.
  7. Con un coltello praticate delle incisioni trasversali lungo tutto il rotolo. Spennellate poi con l’uovo sbattuto utilizzato anche in precedenza.
  8. Infornate a 190° in forno statico preriscaldato per 30 minuti. Sfornate e gustate la vostra pasta sfoglia calda dal cuore filante o anche fredda.

5/5 (5 Recensioni)
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