Pizza di cavolfiore
Di pizza ha solo l’aspetto, ma vi assicuro che è deliziosa. La base infatti è composta da un composto di cavolfiore e ricorda la classica pizza margherita. Ideale per i celiaci e per chi anche in settimana vuole qualcosa di particolare. So che siete curiosi quanto
me di provarla e gustarla. Vi lascio la ricetta. A presto!
Ingredienti per uno stampo di 28 cm
- 1 cavolfiore di circa 700 gr
- 2 albumi
- q.b sale
- 50 gr di formaggio grattuggiato
- q. b olio di oliva
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 200 di mozzarella o provola
Preparazione
- Per preparare la pizza di cavolfiore rimuovete le foglie dal cavolfiore e staccate le cimette.
- Sciacquatele sotto acqua corrente e frullatele in un robot da cucina.
- Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unite gli albumi, il formaggio e il sale amalgamate il tutto per bene.
- Rivestite una teglia dal diametro di circa 28 cm da carta forno e trasferitevi sopra l’impasto di cavolfiore, appiattitelo e pressatelo con le mani.
- Aggiungete un filo d’olio e cuocetelo a 200° forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti.
- Nel frattempo in una ciotola unite la polpa di pomodoro, il sale e l’olio e fatela riposare. Tagliate anche a fettine la mozzarella
- Sfornate la base della pizza e cospargete la superficie con il sugo e adagiate sopra la mozzarella e proseguite la cottura per circa 10 minuti sempre a 200°. Sfornate e servite la vostra finta pizza di cavolfiore.
5/5
(1 Recensione)