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Pollo in umido con patate

Pollo in umido con patate

Nessuna idea per cena? Volete fare qualcosa di veloce che accontenti davvero tutti? Perfetto, ho l’idea giusta per voi. Pollo in umido con patate, un secondo piatto della tradizione italiana, economico e veloce da preparare. Io preferisco utilizzare quasi sempre cosce e sovracosce di pollo ma se preferite potete utilizzare anche ogni parte del pollo.
Da accompagnare con un corposo vino rosso, io ringrazio di cuore l’azienda Cantine Lizzano per il suo Buonissimo Primitivo.
Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di pollo ( cosce, sovracosce o le parti preferite)
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr di patate novelle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b pepe
  • q.b sale
  • q.b peperoncino tritato (facoltativo) io ho utilizzato quello dell’azienda RossodiCalabria che ringrazio
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b acqua ( all’incirca 1/2 l)
  • 250 gr di polpa di pomodoro o pomodorini
  • q.b olio EVO

Preparazione

  1. Iniziate con pulire le cosce e sovracosce eliminando eventuali residui di piume. In una casseruola capiente fate soffriggere l’olio con la cipolla, unite poi il pollo e fatelo rosolare e fiamma media, sfumate successivamente con il vino e non  appena il pollo da entrambi lati sarà rosolato per bene aggiungete la polpa di pomodoro,  il rosmarino e l’acqua o se preferite del brodo.
  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti e unitele nella casseruola, aggiustate di sale, pepe e peperoncino e fatele cuocere a fiamma dolce per circa un 25-30 minuti,con coperchio fino a quando le patate saranno diventate tenere. Durante la cottura se necessario aggiungete acqua, facendo attenzione a non far asciugare mai il pollo. Servite e gustate il vostro pollo in umido con patate.

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