Teneroni fatti in casa
Sono per lo più degli hamburger al prosciutto cotto i teneroni fatti in casa amati tanto dai bambini e anche dai grandi. Un modo salutare per far apprezzare al vostro bimbo anche un pò di prosciutto cotto ma dall’aspetto simpatico. Facili e veloci da preparare, vi presento una versione più leggera che potete consumare subito o anche fare una piccola scorta e congelarli cosi da averli sempre a disposizione. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti per 4 pezzi
- 300 gr di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In un frullatore o anche in un tritatutto aggiungete il prosciutto cotto insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Per tritare il tutto io ho usato il tritatutto Cecotec TitanGlass 1000
- Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e dividetelo in 4 parti uguali e dategli la forma di hamburger anche con l’aiuto di un coppapasta o meglio ancora un pressa hamburger. Posizionateli su un foglio di carta forno, poggiate un altro foglio di carta forno sopra e con l’aiuto del mattarello o semplicemente con le mani dategli uno spessore di circa 2 cm.
- Una volta formati tutti gli hamburger fateli riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta.
- Una volta trascorso il tempo, tirate fuori i vostri teneroni dal frigo e cuoceteli a fuoco ,medio su una piastra o una padella antiaderente senza utilizzare olio.
- I vostri teneroni sono pronti per essere gustati accompagnati da un contorno di piselli o verdure fresche oppure potete utilizzarli per farcire i panini.
4.7/5
(147 Recensioni)