Teneroni fatti in casa

Teneroni fatti in casa

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Teneroni fatti in casa

Sono per lo più degli hamburger al prosciutto cotto i teneroni fatti in casa amati tanto dai bambini e anche dai grandi. Un modo salutare per far apprezzare al vostro bimbo anche un pò di prosciutto cotto ma dall’aspetto simpatico. Facili e veloci da preparare, vi presento una versione più leggera che potete consumare subito o anche fare una piccola scorta e congelarli cosi da averli sempre a disposizione. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per 4 pezzi

  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. In un frullatore o anche in un tritatutto aggiungete il prosciutto cotto insieme a tutti gli altri ingredienti. Frullate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Per tritare il tutto io ho usato il tritatutto Cecotec TitanGlass 1000
  2. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola e dividetelo in 4 parti uguali e dategli la forma di hamburger anche con l’aiuto di un coppapasta o meglio ancora un pressa hamburger. Posizionateli su un foglio di carta forno, poggiate un altro foglio di carta forno sopra e con l’aiuto del mattarello o semplicemente con le mani dategli uno spessore di circa 2 cm.
  3. Una volta formati tutti gli hamburger fateli riposare in frigorifero per almeno mezz’oretta.
  4. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori i vostri teneroni dal frigo e cuoceteli a fuoco ,medio su una piastra o una padella antiaderente senza utilizzare olio.
  5. I vostri teneroni sono pronti per essere gustati accompagnati da un contorno di piselli o verdure fresche oppure potete utilizzarli per farcire i panini.

4.7/5 (147 Recensioni)