Torta salata con peperoni, pomodori secchi, ricotta e tanto altro.
Una torta salata davvero gustosa e deliziosa quella che vi presento oggi. Pochi ingredienti ma speciali, una pasta sfoglia gia pronta e la cena o l’antipasto è pronto per essere servito. I pomodori secchi amalgamati alla ricotta rendono ancora più gustoso questo ripieno e allora non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 spicchio di aglio
- 2 peperoni (uno rosso uno giallo e verde)
- 200 gr di ricotta
- q.b pomodori secchi (io utilizzo i pomodori secchi D’Amico)
- 100 gr di salame napoli a fettine
- 150 gr di galbanino
- q.b olio evo
- q.b sale
Preparazione
- Iniziate con pulire i peperoni aprendoli ed eliminando i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle.
- In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio evo e successivamente unite all’interno i peperoni, salateli e fatele cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Spegnete e fate raffreddare.
- In una ciotola unite la ricotta, lavoratela con una spatola per renderla cremosa e aggiungete all’interno i pomodori secchi tagliati a pezzetti, unite una miscela di acqua e sale giusto un cucchiaino, amalgamate il tutto e infine versate i peperoni raffreddati, mescolate il tutto.
- Srotolate la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta forno e versate il composto preparato all’interno, livellate bene il tutto con una spatola e terminate con l’aggiunta di salame a fettine e galbanino. Chiudete l’estremità . (Vedi video)
- Infornate a 180° forno ventilato per 20 minuti. Sfornate e gustate la vostra torta salata.
5/5
(2 Recensioni)