Pizzette di melanzane fritte
Queste pizzette di melanzane sono una vera delizia, vi bastano pochi ingredienti per realizzarle e pochi passi ed il gioco è fatto. Un’alternativa giusta per un secondo delizioso, ma potreste benissimo servirle come antipasto o anche in un bel buffet. Non vi resta che seguire la ricetta e prepararle. Alla prossima!
Ingredienti per 2 persone
- 2 melanzane medie
- 10 pomodorini
- q.b farina 00
- q.b sale
- q.b basilico
- 1 mozzarella o 100 gr di provola
- olio extravergine d’oliva
- olio per friggere
Preparazione
- Lavate e tagliate le melanzane a rondelle non troppo sottili e fatele riposare con il sale per 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti e poneteli in una ciotola con olio, sale e basilico, lasciateli insaporire il tempo necessario.
- Trascorso il tempo di riposo prendete le melanzane, asciugatele con un foglio di carta e infarinatele.
- Friggete le melanzane infarinate in abbondante olio.
- con della carta assorbente tamponate l’olio in eccesso.
- Trasferite le melanzane su una teglia ricoperta da carta forno, distanziate tra loro. Adagiate sopra ad ognuna qualche pezzetto di mozzarella o provola e infornate a 180° per 10 minuti forno statico, giusto il tempo che la mozzarella si scioglie.
- Sfornate e adagiate le melanzane su un piatto di portata, prendete i pomodorini che a questo punto si saranno insaporiti per bene e disponeteli su ogni rondella di melanzane, terminate con un filo d’olio in superficie.
5/5
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