Pizzette di melanzane fritte

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Pizzette di melanzane fritte

Queste pizzette di melanzane sono una vera delizia, vi bastano pochi ingredienti per realizzarle e pochi passi ed il gioco è fatto. Un’alternativa giusta per un secondo delizioso, ma potreste benissimo servirle come antipasto o anche in un bel buffet. Non vi resta che seguire la ricetta e prepararle. Alla prossima!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane medie
  • 10 pomodorini
  • q.b farina 00
  • q.b sale
  • q.b basilico
  • 1 mozzarella o 100 gr di provola
  • olio extravergine d’oliva
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le melanzane a rondelle non troppo sottili e fatele riposare con il sale per 15 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti e poneteli in una ciotola con olio, sale e basilico, lasciateli insaporire il tempo necessario.
  3. Trascorso il tempo di riposo prendete le melanzane, asciugatele con un foglio di carta e infarinatele.
  4. Friggete le melanzane infarinate in abbondante olio.
  5. con della carta assorbente tamponate l’olio in eccesso.
  6. Trasferite le melanzane su una teglia ricoperta da carta forno, distanziate tra loro. Adagiate sopra ad ognuna qualche pezzetto di mozzarella o provola e infornate a 180° per 10 minuti forno statico, giusto il tempo che la mozzarella si scioglie.
  7. Sfornate e adagiate le melanzane su un piatto di portata, prendete i pomodorini che a questo punto si saranno insaporiti per bene e disponeteli su ogni rondella di melanzane, terminate con un filo d’olio in superficie.

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