Secondi

polpette di ricotta

Polpette di ricotta al profumo di limone

Polpette di ricotta: una ricetta diversa al profumo e sapore di limone Oggi vi presento una ricetta facilissima da preparare, delle polpette di ricotta al profumo di limone. Un piatto che unisce il suo sapore complesso alla sua semplice realizzazione in soli 10 minuti! Da provare assolutamente, il contrasto di […]

Torta salata con peperoni

Torta salata con peperoni, pomodori secchi, ricotta e tanto altro.

Torta salata con peperoni, pomodori secchi, ricotta e tanto altro. Una torta salata davvero gustosa e deliziosa quella che vi presento oggi. Pochi ingredienti ma speciali, una pasta sfoglia gia pronta e la cena o l’antipasto è pronto per essere servito. I pomodori secchi amalgamati alla ricotta rendono ancora più […]

Crocchè con pesto di pistacchio

Crocchè con pesto di pistacchio Il crocchè di patate Napoletano chiamato anche panzerotto è un must della cucina Napoletana. Li troviamo in tutte le strade di Napoli nel famoso cuoppo fritto insieme a zeppole, frittatine e tanto altro. La vera ricetta ha un cuore filante di mozzarella e una panatura […]

Pasta sfoglia con peperoni, patate, salsiccia e galbanino.

Pasta sfoglia con peperoni, patate, salsiccia e galbanino. Ormai avrete capito dalle tante ricette presentate che io adoro la pasta sfoglia ripiena. Arrotolata, a fagottino, a forma di torta l’importante che sia una pasta sfoglia buona e bella da condire. Qualche giorno fa mi è capitato di vedere questa preparazione […]

Farinata di ceci

Farinata di ceci La farinata di ceci è una specialità Ligure, un piatto povero cosi classificato ma d’altronde tutti i piatti poveri a mia avviso sono i più buoni. Trattasi di una torta salata molto bassa a base di acqua e farina di ceci, cotta in forno a legna fino […]

Pasta sfoglia ripiena

Pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo e salsiccia

Pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo e salsiccia Per una cenetta veloce o un antipasto, la pasta sfoglia ripiena di broccoli, lardo, salsiccia e fiordilatte è la scelta giusta. Basta avere una pasta sfoglia già pronta e in pochi minuti avrete un piatto buono da gustare sia caldo che freddo.  […]

Pasta sfoglia ripiena con patate e noci

Pasta sfoglia ripiena con patate e noci Vi presento un piatto salato, veloce e facile da realizzare. Basta avere a disposizione una  pasta sfoglia gia pronta e riempirla con tanto amore.. Oggi vi presento questa versione dove ho scelto di  unire  il delicato sapore delle patate e del prosciutto cotto […]

Pasta sfoglia ripiena con peperoni, patata, cipolle e olive

Pasta sfoglia ripiena con peperoni, patata, cipolle e olive Volete realizzare una cenetta veloce o un antipasto, basta avere a disposizione una pasta sfoglia già pronta, pochi ingredienti genuini e sani ed il successo è assicurato. Un piatto da gustare sia caldo che freddo. Facile e veloce da realizzare. Cosa […]

Polpette nduja e ricotta

Polpette nduja e ricotta Oggi vi presento questo secondo piatto o meglio ancora dei finger-food per un antipasto da gustare in un unico morso. Il gusto predominante è la nduja che rende questa polpetta dal gusto deciso e invitante. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi […]

Polpettine con farina di mais

Polpettine con farina di mais Le polpettine con farina di mais sono un’idea sfiziosa e divertente. Ottime come antipasto o secondo piatto, conquistano davvero tutti, grandi e piccini. La farina di mais rende le polpette, croccanti all’esterno e morbide all’interno. Potete servirle da sole o accompagnate a qualche salsina. Il […]

Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie Il ragù è un classico della cucina Italiana. Le varianti possono essere davvero infinite dal classico con la carne, al ragù di pesce ma oggi vi presento la versione vegetariana, il ragù di lenticchie davvero delizioso. Ottimo come condimento sulla pasta, per la preparazione di polpette, burger […]

Polpo alla luciana

Polpo alla luciana Il polpo alla luciana è una ricetta tipica della cucina Napoletana. Il nome ha origine del quartiere di Santa Lucia, un’antico borgo di marinai esperti nella pesca del polpo verace. I pescatori stessi che cucinavano i polipi pescati venivano chiamati Luciani, da qui nasce il nome di […]

Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana: ecco come si preparano La ricetta dei fagioli alla messicana è una ricetta semplice da preparare, deliziosa per chi ama i sapori forti e decisi. Ne esistono diverse varianti ma oggi voglio presentarvi la mia versione, con i fagioli neri e borlotti, salsiccia e tantissimo piccante RossodiCalabria. […]

Pollo in umido con patate

Pollo in umido con patate Nessuna idea per cena? Volete fare qualcosa di veloce che accontenti davvero tutti? Perfetto, ho l’idea giusta per voi. Pollo in umido con patate, un secondo piatto della tradizione italiana, economico e veloce da preparare. Io preferisco utilizzare quasi sempre cosce e sovracosce di pollo […]

Melanzane ripiene alla calabrese

Melanzane ripiene alla calabrese Oggi vi presento le melanzane ripiene (mulingiani chjini) alla calabrese, una ricetta che mi ha tramandato mia mamma. Chi di voi mi segue sa che abito a Napoli da 11 anni ma la mia terra d’origine è la Calabria, precisamente in provincia di Crotone. Ed è […]

Pizza di carne

Pizza di carne Oggi vi presento questo piatto tanto amato da grandi e piccini che si ispira tanto alla famosa pizza margherita per la sua forma e il condimento ma l’impasto è completamente diverso. Il suo impasto è uguale a quello delle classiche polpette, ed è un modo carino e […]

Pasta sfoglia alla parmigiana

Pasta sfoglia alla parmigiana Vi presento un piatto salato veloce e facile, realizzato con  della pasta sfoglia e ripieno di melanzane, pomodoro e formaggio filante che ricorda tanto la parmigiana di melanzane. Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre […]

Rotolo di albumi farcito

Rotolo di albumi farcito Se cercate un antipasto o un secondo sfizioso, colorato e vivace che possa piacere anche ai vostri bambini non vi resta che provare a preparare il rotolo di solo albumi con verdure, farcito con della  ricotta e fesa di tacchino. Potete benissimo farcirlo a vostro gradimento […]

Pasta Sfoglia ripiena con scarola

Pasta Sfoglia ripiena con scarola Vi presento la pasta sfoglia ripiena di scarole che ricorda tanto la pizza di scarole napoletana ma più pratica e veloce. Vi basta avere a disposizione un rotolo di  pasta sfoglia rettangolare anche già pronta, della scarola condita proprio come si usa nel ripieno della […]

Casatiello Napoletano

Casatiello classico Napoletano Il rustico più famoso che si prepara  a Napoli è proprio lui il Casatiello. Una torta rustica Napoletana dove l’impasto è molto simile a quello della preparazione del pane ma insaporito da tanti salumi, formaggio e una generosa quantità di pepe. Qualcuno lo chiama Tortano ma in […]

Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa Ho sempre amato i sofficini fin da piccola, quelle mezzelune cosi carine ripiene di tante cose buone all’interno. Come da tradizione appena li vedevo sul piatto, prendevo la forchetta e posizionandola al centro facevo un bel gran  sorriso prima di gustarlo. Oggi ho voluto provare a […]

Teneroni fatti in casa

Teneroni fatti in casa

Teneroni fatti in casa Sono per lo più degli hamburger al prosciutto cotto i teneroni fatti in casa amati tanto dai bambini e anche dai grandi. Un modo salutare per far apprezzare al vostro bimbo anche un pò di prosciutto cotto ma dall’aspetto simpatico. Facili e veloci da preparare, vi […]

Polpette di carne e melanzane

Polpette di carne e melanzane Le polpette di carne e melanzane sono una vera squisitezza. Alle classiche polpette di carne ho aggiunto delle melanzane cotte al forno e poi ho fritto il tutto. Possono essere servite come antipasto, magari di piccole dimensioni per un finger food sfizioso o semplicemente come […]

Pasta sfoglia zucchine, prosciutto e scamorza

Pasta sfoglia zucchine, prosciutto e scamorza Per una cenetta veloce o un antipasto, la pasta sfoglia ripiena di zucchine, prosciutto e scamorza è sempre perfetta. Basta avere una pasta sfoglia già pronta e in pochi minuti avrete un piatto buono da gustare sia caldo che freddo. Cosa aspettate a prepararlo? […]

Straccetti di pollo al forno

Straccetti di pollo al forno Gli straccetti di pollo al forno, sono un secondo sfizioso e genuino. Guardando il risultano finale sembrano tanto degli gnocchi alla sorrentina che amo tanto preparare, dall’aspetto direi che ci siamo, ma credetemi hanno un sapore delizioso. Si preparano in pochi minuti e faranno contenti […]

Piadine integrali vegane con esubero di licoli

Piadine integrali vegane con esubero di licoli Le Piadine integrali vegane che vi presenterò è una versione più rustica, leggera e semplice rispetto alla famosissima e buonissima piadina romagnola ma ho voluto sperimentarla per chi non vuole rinunciare al gusto ma neanche alla dieta, in quanto sono davvero pochissimi gli […]

Pizzette di melanzane fritte

Pizzette di melanzane fritte Queste pizzette di melanzane sono una vera delizia, vi bastano pochi ingredienti per realizzarle e pochi passi ed il gioco è fatto. Un’alternativa giusta per un secondo delizioso, ma potreste benissimo servirle come antipasto o anche in un bel buffet. Non vi resta che seguire la […]

Spinacine

Spinacine Oggi vi presento le mie spinacine, delle cotolette di pollo e spinaci Fatte in casa. Sono davvero una bontà tanto amate sia dai bimbi che dagli adulti. Potete farle benissimo sia al forno ma anche fritte. Vi lascio la mia ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima.

Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore Di pizza ha solo l’aspetto, ma vi assicuro che è deliziosa. La base infatti è composta da un composto di cavolfiore e ricorda la classica pizza margherita. Ideale per i celiaci e per chi anche in settimana vuole qualcosa di particolare. So che siete curiosi quanto me […]

Chutney di pere e peperoncini verdi

Chutney di pere e peperoncini verdi

Chutney di pere e peperoncini verdi Il Chutney di pere e peperoncini verdi è un’ottimo condimento dal sapore deciso e agrodolce che abbinato ad un secondo rende il piatto completo a tutti gli effetti. Io ormai la preparo spesso soprattutto come condimento nei miei panini hamburgher oppure, come nella ricetta […]

Pizza di pasta fillo

Pizza di pasta fillo

Pizza di pasta fillo Vi presento la mia pizza veloce di pasta fillo. Avete ospiti a casa improvvisamente e il tempo non è sufficiente per impastare un pizza come si deve, nessun problema. Basta avere pochi ingredienti freschi e genuini e porterete a tavola un antipasto o un secondo davvero […]

carote caramellate al forno

Carote caramellate al forno

Carote caramellate al forno Oggi voglio mostrarvi come un semplice contorno come le carote caramellate possono diventare un piatto d’effetto e diverso da come lo prepariamo quotidianamente. Per preparare questo piatto vi occorrerà acquistare le carote con il ciuffo, perchè una parte dell’estremità sarà usata come condimento. Un piatto che […]

Strudel salato

Strudel salato

Strudel salato Lo strudel salato è un piatto rustico, perfetto da servire come antipasto, come cena ma anche in vista di feste e buffet. Può essere farcito in diversi modi la cosa principale è che la pasta sfoglia funge da involucro. Oggi vi presento il mio strudel con un ripieno […]

Parmigiana di melanzane calabrese

Parmigiana di melanzane calabrese Sono ormai 10 anni che vivo a Napoli ed ormai adoro la cucina tipica napoletana, dai sapori succulenti e particolari. Ma ogni volta che preparo la Parmigiana di melanzane calabrese ritorno alle mie origini calabresi in un attimo. E’ un piatto completo in tutto e per […]