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Pizza di pasta fillo

Pizza di pasta fillo

Per le mie preparazione mi affido a Cecotec:

Pizza di pasta fillo

Vi presento la mia pizza veloce di pasta fillo. Avete ospiti a casa improvvisamente e il tempo non è sufficiente per impastare un pizza come si deve, nessun problema. Basta avere pochi ingredienti freschi e genuini e porterete a tavola un antipasto o un secondo davvero eccezionale.

Siete pronti per scoprire la ricetta???

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 150 gr di ricotta o philadelphia
  • 400 gr di pomodorini freschi
  • 50 gr di mozzarella o galbanino
  • scorza di un limone
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • basilico
  • pepe
  • succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate i pomodorini a fette sottili, conditeli con olio, sale, basilico e aglio e lasciateli in frigo per un 15 minuti.
  2. Rivestite una teglia da carta forno, srotolate il primo foglio di pasta fillo e posatelo sopra. Prendete un pennello e dell’olio e spennellate leggermente il foglio di pasta, mettete sopra un altro foglio di pasta fillo e di nuovo spennellate. Fate questa operazione fino a terminare tutti i fogli di pasta fillo e non preoccupatevi se i fogli non saranno sovrapposti perfettamente, a fine cottura l’effetto sarà ancora più bello.
  3. In una ciotola  mescolate la ricotta con la scorza di limone, poco sale e pepe. Spalmatelo sulla superficie della pasta fillo lasciando libero il bordo intorno.
  4. Disponete i pomodori lasciati precedentemente a marinare sopra in modo disordinato
  5. Terminate con mozzarella a pezzetti un filo d’olio e qualche foglia di basilico
  6. Infornate a 200° forno statico per 20 minuti.
  7. Sfornate, lasciate intiepidire e come ultimo passaggio spruzzate mezzo succo di limone su tutta la vostra pizza di pasta fillo.  Buon appetito!!!

 

4.4/5 (17 Recensioni)
Antipasti