Pizza di pasta fillo
Vi presento la mia pizza veloce di pasta fillo. Avete ospiti a casa improvvisamente e il tempo non è sufficiente per impastare un pizza come si deve, nessun problema. Basta avere pochi ingredienti freschi e genuini e porterete a tavola un antipasto o un secondo davvero eccezionale.
Siete pronti per scoprire la ricetta???
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta fillo
- 150 gr di ricotta o philadelphia
- 400 gr di pomodorini freschi
- 50 gr di mozzarella o galbanino
- scorza di un limone
- sale
- olio extravergine di oliva
- aglio
- basilico
- pepe
- succo di mezzo limone
Preparazione
- Prima di tutto tagliate i pomodorini a fette sottili, conditeli con olio, sale, basilico e aglio e lasciateli in frigo per un 15 minuti.
- Rivestite una teglia da carta forno, srotolate il primo foglio di pasta fillo e posatelo sopra. Prendete un pennello e dell’olio e spennellate leggermente il foglio di pasta, mettete sopra un altro foglio di pasta fillo e di nuovo spennellate. Fate questa operazione fino a terminare tutti i fogli di pasta fillo e non preoccupatevi se i fogli non saranno sovrapposti perfettamente, a fine cottura l’effetto sarà ancora più bello.
- In una ciotola mescolate la ricotta con la scorza di limone, poco sale e pepe. Spalmatelo sulla superficie della pasta fillo lasciando libero il bordo intorno.
- Disponete i pomodori lasciati precedentemente a marinare sopra in modo disordinato
- Terminate con mozzarella a pezzetti un filo d’olio e qualche foglia di basilico
- Infornate a 200° forno statico per 20 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e come ultimo passaggio spruzzate mezzo succo di limone su tutta la vostra pizza di pasta fillo. Buon appetito!!!
4.4/5
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