Dolci e Dessert

foto della torta con le pere e cioccolato

La Torta di Pere e Cioccolato: il dolce perfetto per unire il gusto dolce delle pere con quello intenso del cioccolato

La Torta di Pere e Cioccolato è un dolce al cioccolato che unisce il gusto dolce delle pere a quello intenso del cioccolato fondente. Facile e veloce da preparare, è perfetta per ogni occasione, sia per una cena tra amici che per una merenda golosa. Per prepararla, inizia sbucciando e tagliando le pere a cubetti. In una ciotola, lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungi le uova una alla volta e la farina e il lievito setacciati insieme. Fondi il cioccolato a bagnomaria o in microonde e uniscilo all’impasto, quindi aggiungi i cubetti di pera e mescola delicatamente. Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Servi calda o a temperatura ambiente, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

cannoli siciliani

Ricetta dei Cannoli Siciliani

I cannoli siciliani sono uno dei dolci più amati della tradizione Siciliana. La “scuoccia” ovvero la cialda del cannolo cosi chiamata è preparata con una base di farina, sugna, uova, zucchero, marsala e viene fritto e il ripieno è ricotta e zucchero con canditi in alcune zone della Sicilia mentre […]

torta di mele

Torta di mele sofficissima con ricotta

Ricetta Torta di mele: ecco come farla con la ricotta! Oggi vi preparo la ricetta della torta di mele sofficissima. Un dolce dal sapore unico e inconfondibile ed ottima a colazione ma anche a merenda. Semplicissima da preparare e piacerà sicuramente a tutti. Per la realizzazione potete usare le mele […]

Gelato al cioccolato senza latte e panna

Gelato al cioccolato senza latte e panna

Gelato al cioccolato senza latte e panna: ecco come si prepara! Questa é una di quelle ricette che faccio da sempre e che dimentico sempre di postare sul blog, ma ora che l’estate si avvicina (o meglio, é giá arrivata!) é finalmente arrivato il momento del gelato al cioccolato senza […]

torta di mele

Torta di mele e prugne con crumble

Torta di mele e prugne con crumble Oggi vi parlo di questa Torta di mele e prugne vegana con crumble davvero irresistibile al profumo di cannella e amaretti. Ottima a colazione ma anche a merenda. Semplicissima da fare e piacerà sicuramente a tutti. Contiene per lo più zuccheri naturali della […]

Torta Camilla

Ricetta Torta Camilla originale

Ricetta Torta Camilla: Ecco come si prepara! Oggi vi lascio la ricetta della torta Camilla, le morbidissime tortine con carote, mandorle e succo d’arancia. Chi di voi da piccoli non ha mai assaggiato queste famose merendine del Mulino bianco? e oggi finalmente potete realizzarle anche voi con semplici e genuini […]

Confettura di prugne

Confettura di prugne

Confettura di prugne Come promesso ecco a voi la mia confettura di prugne. Negli ultimi mesi ho preparato tante conserve di qualsiasi frutta di stagione che piano piano posterò ma non avrei mai pensato di preparare anche quella alle prugne, non è uno dei miei frutti preferiti ma il sapore […]

Torta all'acqua al cacao

Torta all’acqua al cacao super soffice e leggera

Torta all’acqua al cacao super soffice e leggera La torta all’acqua al cacao che vi presento oggi è un dolce davvero semplicissimo e velocissimo da realizzare. Si tratta di un dolce molto leggero realizzato senza uova, senza burro e senza latte ma come ingrediente ha solo acqua, olio, farina, zucchero […]

Ciambella marmorizzata di albumi e ricotta

Ciambella marmorizzata con albumi e ricotta

Ciambella marmorizzata con albumi e ricotta Ciambella marmorizzata: Ma vi ricordate la mia ciambella con albumi e ricotta? Ebbe davvero un gran successo! Un dolce leggero e genuino , ideale per colazione e merenda da  poter anche preparare più volte in settimana in quanto è poco calorica e rimane morbida […]

ricetta Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

Il giovedì Santo nelle cucine Napoletane l’unico profumo che inebria tutta la casa è la Pastiera Napoletana, un dolce della cucina campana tipico del periodo Pasquale. Esiste una leggenda  che narra di alcuni pescatori che, a causa dell’improvviso maltempo, erano rimasti in balia delle onde per un giorno e una […]

Pastiera Napoletana al pistacchio

Pastiera Napoletana al pistacchio

Pastiera al pistacchio Napoletana A Napoli non esiste Pasqua senza la famosa Pastiera al pistacchio Napoletana , un mix di sapori e profumi che anche ad occhi chiusi riuscirei a riconoscere. Sappiamo tutti che ne esiste solo una versione classica inimitabile ma oggi voglio presentarvi anche una versione diversa, una […]

Bomboloni al forno con nutella

Bomboloni al forno con nutella

Bomboloni al forno con nutella Oggi vi presento i miei bomboloni al forno ripieni di nutella. Delle brioche davvero sofficissime e gustose.. Un’idea per le vostre colazioni o merende golose. L’impasto è semplice da realizzare e non necessita di tempi lunghissimi di lievitazione solo pazienza nei vari passaggi. Potete benissimo […]

Muffin al kefir

Muffin al kefir con mirtilli e fragole, senza burro e morbidissimi.

Muffin al kefir: con aggiunta di mirtilli e fragole. Senza burro. Per realizzare questi dolcetti deliziosi e morbidissimi che oggi vi presento bastano davvero 10 minuti. Un impasto senza burro ma con kefir ai mirtilli renderà il vostro impasto davvero irresistibile. Il Kefir li rende delicati e leggeri per cui […]

Zeppole al cacao con crema alle nocciole

Zeppole di San Giuseppe al cacao con crema alle nocciole

Zeppole di San Giuseppe al cacao con crema alle nocciole Oggi vi presento una variante con crema alle nocciole delle Zeppole di San Giuseppe un dolce tipico della Campania che si prepara il 19 Marzo per la festa del Papà. Da premette a casa adorano la versione classica conosciuta da […]

Muffin con yogurt greco

Muffin con Yogurt greco e cioccolato fondente

Muffin con Yogurt greco e cioccolato fondente I muffin allo yogurt greco e cioccolato fondente sono dei dolcetti buonissimi per la colazione o la merenda. Soffici e  morbidi, questi dolcetti sono il simbolo della colazione Americana. Sono molto più leggeri degli originali poiché ho sostituito l’olio con il burro e […]

Torta morbida pan di stelle

Torta morbida pan di stelle

Torta morbida pan di stelle Oggi ritorno con una torta morbidissima ai biscotti pan di stelle. Qualche giorno fa ho realizzato la torta all’acqua con pan di stelle senza uova e senza latte ma ovviamente non poteva mancare una versione con lattosio e uova. Ed ecco che è nata lei, […]

Cheesecake nutella e cocco

Cheesecake nutella e cocco

Cheesecake nutella e cocco La cheesecake cocco e nutella è un dolce freddo senza cottura, goloso e facile da realizzare. Il connubio cocco e nutella mette d’accordo il palato di tutti. Una torta fredda che va preparata molte ore prima per un successo assicurato. Una ricetta molto semplice che necessita […]

Torta all'acqua con pan di stelle

Torta all’acqua con pan di stelle

Torta all’acqua con pan di stelle Se avete voglia di qualcosa di morbido e goloso ma a casa vi siete appena accorti di non avere le uova, niente paura! Potete assolutamente preparare questo dolce all’acqua con cacao e biscotti sbriciolati all’interno che renderà felici tutti. Un dolce soffice per una […]

Ciambella con albumi e ricotta. Semplice, leggera e morbidissima.

Ciambella con albumi e ricotta. Semplice, leggera e morbidissima. Ogni volta che preparo la crema pasticcera la prima cosa a cui penso è, cosa farò con gli albumi avanzati? E vi svelerò un segreto a casa mia la crema pasticcera si prepara ogni settimana per cui vi lascio immaginare la […]

Drip cake con crema alla nutella

Drip cake con crema alla nutella

Drip cake con crema alla nutella Da quando i miei nipoti e il mio bimbo sono nati adoro preparare le loro torte di compleanno e ogni anno cerco di sorprenderli con qualcosa di nuovo. Quest’anno per uno dei miei nipotini che ama la cioccolata e i biscotti ho deciso di […]

Biscotti di semola grano duro con confettura

Biscotti di semola grano duro con confettura

Biscotti di semola grano duro con confettura Se cercate un biscotto adatto alla colazione o ad una merenda golosa eccovi accontentati. La semola in genere viene utilizzata per gli impasti di pasta fresca o pane ma vi assicuro che una volta che proverete questi biscotti la utilizzerete spessissimo per la […]

rotolo arlecchino

Rotolo arlecchino di carnevale con crema al mascarpone e nutella

Rotolo arlecchino di carnevale  con crema al mascarpone e nutella Il rotolo che vi presento oggi è un dolce davvero carino e simpatico. Un dolce che farà felici tutti i vostri bambini. Allegro e solare , ho voluto prepararlo proprio ora che si avvicina il carnevale per rendere ancora più […]

Torta giraffa senza lattosio

Torta giraffa senza lattosio

Torta giraffa senza lattosio Se volete stupire i vostri bimbi ma anche amici a cena dovete realizzare questa splendida ciambella, semplice e veloce da realizzare. Io l’ho realizzata soprattutto per il mio bimbo che adora gli animali , per cui vi lascio immaginare la sua espressione appena ha visto la […]

Biscotti Nascondini

Biscotti Nascondini

Biscotti Nascondini Penso che almeno una volta ognuno di voi ha acquistato i famosi biscotti nascondini della “Mulino Bianco”, li vedi fermi e immobili con quel ripieno irresistibili e già il pensiero va al momento della colazione, inzuppati nel latte o a merenda con un succo di frutta vicino. Ebbene […]

Brioche alla panna

Brioche alla panna buonissima! L’impasto di oggi è nato per caso, avevo della panna da consumare e mi sono cimentata in questo impasto che si presta davvero a tantissime realizzazioni. Potete sbizzarrirvi e creare delle piccole brioche, delle trecce o una ciambella come quella che vi presento oggi. E’ buona […]

Crostata baci perugina per san valentino

Crostata baci perugina per san valentino

Crostata baci perugina per san valentino Oggi vi presento un dolce davvero goloso, irresistibile direi. A san Valentino si sa il bacio perugina è il dolce più apprezzato, più richiesto. Stesso io adoro prepararli fatti in casa e anche comprarli. Ma oggi vi mostro come poter sorprendere ancora di più […]

Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Ricetta delle Chiacchiere di carnevale Le chiacchiere di carnevale sono uno dei dolci più preparati e amati nel periodo di Carnavale. Croccanti sfoglie fritte spolverate di tanto zucchero a velo riempiono le vetrine di ogni pasticceria e bar in questo periodo dell’anno. Questi dolci sono chiamati in modo differenti in […]

Trecce di Pan brioche al Kefir semplici e ripiene di nutella

Trecce di Pan brioche al Kefir semplici e ripiene di nutella. Oggi vi mostro la preparazione delle mie Trecce di Pan Brioche al Kefir di fragola morbide e buone che potete preparare a casa semplicemente utilizzando una planetaria o  impastando a mano, bastano davvero pochi passaggi la cosa fondamentale è […]

Biscottone morbido con confettura e mirtilli

Biscottone morbido con confettura e mirtilli

Biscottone morbido con confettura e mirtilli Oggi vi mostro un dolce velocissimo e davvero buono. Bastano davvero pochissimi ingredienti per prepararlo ed è ottimo per la colazione e anche la merenda.. Non contiene ne uova ne latte ma l’ingrediente che rende questo impasto morbido e compatto è la confettura.. Io […]

Roccocò Napoletano, tradizionale dolce natalizio

Roccocò Napoletano, tradizionale dolce natalizio

Roccocò Napoletano, tradizionale dolce natalizio   I Roccocò sono dolci napoletani tipici del periodo natalizio. Uno dei dolci più amati che molto spesso li vediamo accompagnati ai mustaccioli e agli struffoli. E’ un dolce particolarmente duro infatti la tradizione vuole che venga ammorbidito bagnato nel vino o nel prosecco a […]

Pitta nchiusa

Pitta nchiusa dolce tipico della tradizione calabrese

Pitta nchiusa dolce tipico della tradizione calabrese La pitta nchiusa conosciuta anche con il nome di pitta mpigliata o come viene chiamata nel mio paese di origine pitta cu passuli è un dolce tipico della tradizione calabrese, come un dolce molto conosciuto a Napoli la famosissima Pastiera anche la pitta […]

Torta piumino

Torta piumino

Torta piumino La torta piumino l’ho vista tempo fa preparare dalla famosissima Benedetta Rossi e mi sono ripromessa un giorno di replicarla cambiando giusto qualche ingrediente ma l’idea era quella di realizzare una base al cacao e una crema al formaggio in superficie che dava l’idea di un vero è […]

Crostata di rose

Crostata di rose alle mele e confettura di albicocche

La crostata che vi presento oggi ha conquistato il cuore di tutti, è davvero semplicissima da preparare ma di grande effetto. Alla vista sembra complicata ma in realtà sono dei passaggi davvero semplici, potete vederli voi stessi dal video che vi lascerò. Una frolla all’olio, friabile e morbida, un ripieno […]

Crostata moderna

Crostata moderna caramello, croccante e ganache

Crostata moderna caramello, croccante e ganache Da premettere ho sempre realizzato la classica crostata che tutti replichiamo a casa, con confettura , nutella ,crema. Quella casareccia la chiamo io anzi meglio ancora la crostata della nonna. Oggi però ho voluto dedicarmi alla realizzazione di una crostata moderna con tre stati […]

Nutellotti vegan

Nutellotti vegan buoni come gli originali.

Nutellotti vegan buoni come gli originali. I nutellotti sono dei biscotti semplici e veloci da realizzare. Negli anni passati hanno spopolato nel web e io stesso li ho preparati nella loro versione originale ma ogni volta che li preparavo e li servivo in famiglia e agli amici, stava qualcuno che […]

Pandoro con licoli

Pandoro con licoli (lievito madre)

Pandoro con licoli (lievito madre) Oggi parliamo del Pandoro uno dei dolci più amati del periodo Natalizio insieme al Panettone. Un dolce Veronese dalla consistenza soffice e la superficie dorata. La preparazione del pandoro è piuttosto laboriosa e richiede molte ore di lavorazione, ma la soddisfazione di servire questo lievitato […]

Panettone con licoli

Panettone con licoli

Panettone con licoli Il panettone è il dolce tipico della tradizione natalizia, seppure nasce in Lombardia oggi è presente in tutte le tavole degli italiani. Prepararlo è una sfida che ognuno di noi può affrontare basta avere soltanto tanta pazienza e rispettare delle preparazioni. Il mio che vi presento oggi […]

Castagnole al cacao

Castagnole al cacao con cioccolato fondente

Castagnole al cacao con cioccolato fondente Le castagnole sono un dolce tipico di carnevale. Siamo abituati a vedere e preparare le classiche bianche, ripiene di crema, alla ricotta, al limone ma oggi voglio presentarvi questa versione ancora più golosa al cacao e cioccolato fondente. Si preparano davvero in pochissimo tempo […]

Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al tiramisù

Crostata morbida al tiramisù   La crostata morbida al tiramisù è il dolce ideale per tutti. Un dolce facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti e un ripieno cremoso che delizierà il palato di tutti. La base è una classica crostata morbida ma con il tocco di caffè, ovviamente […]

Crostata con confettura di ciliegie, frangipane e crema pasticcera

Crostata con confettura di ciliegie, frangipane e crema pasticcera Questa ricetta l’ho amata tantissimo, a tutti gli ingredienti che amo in un dolce. Un gusto morbido e cremoso che racchiude una crema frangipane davvero golosa. La base è una semplice frolla friabile e morbida al tempo stesso, con uno strato […]

Crostata morbida al cacao con crema nutella e pistacchio

Crostata morbida al cacao con crema nutella e pistacchio La crostata morbida al cacao che ho preparato oggi, è stata scelta per un compleanno cioccolatoso. Un dolce facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti e un ripieno cremoso che delizierà il palato di tutti. La base è una classica […]

Torta al cacao con crema pasticcera al caffè cotta in padella

Torta al cacao con crema pasticcera al caffè cotta in padella La torta al cacao con crema al caffè è una torta semplice e davvero gustosa, che non necessita l’utilizzo del forno. Dopo aver preparato un impasto base con l’aggiunta del cacao cosi da poter farcire successivamente con una crema  […]

Palline di cioccolato fritte con panko

Palline di cioccolato fritte con panko Le palline di cioccolato fondente sono una vera esplosione di gusto. Semplici da realizzare con un impanatura croccante all’esterno data soprattutto dal Panko ( un tipo di pan grattato Giapponese).  Il loro interno una volta cotto risulterà un cuore goloso da far impazzire soprattutto […]

Babka

Babka Oggi per questo giorno speciale il 2 Ottobre non potevo scegliere lievitato migliore. Sto parlando del dolce Babka, un lievitato della tradizione ebraica e che trova origine in Polonia. A cosa è collegato al 2 Ottobre, che il suo nome deriva dal polacco e significa ” Piccolo pane della […]

Rotolo di pasta frolla alla ricotta bigusto

Rotolo di pasta frolla alla ricotta bigusto La pasta frolla per eccellenza è una delle basi più utilizzate nelle basi della pasticceria. Ne esistono di diversi ingredienti dalla classica, alla vegan, senza uova, all’acqua ma oggi vi presento la frolla senza burro e senza olio sostituiti dalla ricotta che non […]

Maritozzi con la panna

Maritozzi con la panna I maritozzi sono dei dolci tipici Laziali serviti a colazione in ogni bar della Capitale. Sono dei morbidi e soffici panini farciti con la panna montata. Il suo nome farebbe riferimento al dono che ogni fidanzato faceva alla futura moglie che, a quel punto, lo chiamava […]

Torta Sbrisolona

Torta Sbrisolona: la ricetta originale

Torta Sbrisolona La Torta Sbrisolona è una torta tipica Mantovana, il suo nome deriva dal termine dialettale sbrisa che indica la “briciola”. Infatti questa torta viene servita a pezzi invece che a fette poiché la sua consistenza sbriciolosa non permette di ottenere delle fette perfette. E’ proprio la sua irregolarità […]

Biscotti al caffè senza lattosio

Biscotti al caffè senza lattosio Se volete inondare la casa di un delizioso profumo di caffè non vi resta che preparare questi buonissimi biscotti che oggi vi presento. Bastano semplici e pochi ingredienti per realizzarli, ideali per la colazione ma anche per la merenda accompagnati da una buona tazza di […]

Crostata morbidissima al caffè

Crostata morbidissima al caffè La crostata morbida al caffè è il dolce ideale per tutti. Un dolce facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti e un ripieno cremoso che delizierà il palato di tutti. La base è una classica crostata morbida ma con il tocco di caffè, ovviamente cotta […]

crema pasticcera alla nutella

Crema pasticcera alla nutella

Crema pasticcera alla Nutella: Ecco come realizzarla! La Crema pasticcera alla nutella è una ricetta davvero ottima, che farà impazzire davvero tutti. La preparazione è simile a quella della classica crema pasticcera, basta utilizzate meno uova e meno zucchero e aggiungere la nutella che renderà tutto più goloso. Ideale per […]

Torta paradiso al limone cotta in padella

Torta paradiso al limone cotta in padella

Torta paradiso al limone cotta in padella La torta paradiso in padella è un dolce buonissimo che non richiede l’utilizzo del forno. Facile e veloce da realizzare, ideale per le giornate calde in cui si vuole gustare un dolce morbido tipo pan di spagna ma non si ha voglia di […]

Galette di farro

Galette di farro dicocco con confettura di visciole

Galette di farro dicocco con confettura di visciole Oggi vi presento la mia versione delle Galette di farro: con la farina di farro dicocco é un dolce francese molto rustico di pasta frolla o sfoglia che racchiude della frutta fresca. Questo dolce è semplice da fare e soprattutto non ha […]

Crostata al cioccolato fondente senza lattosio

Crostata al cioccolato fondente senza lattosio Questa ricetta è nata per realizzare un dolce senza lattosio per una festa di compleanno. Un dolce davvero buono con una pasta frolla al cacao e un ripieno di crema al cioccolato fondente. Perfetta anche per la colazione e la merenda, dal gusto forte […]

Pesche Alchermes

Pesche Alchermes Chi di voi da piccola non ha mai visto ad una festa di compleanno queste splendide sfere colorate di rosa? Le finte pesche alchermes sono dei dolcetti tanti amati da tutti, belle e colorate. Sono formate da due semisfere di pasta biscotto, ripiene di tanta crema pasticcera al […]

Cheesecake con confettura di visciole ricoperta di cioccolato

Cheesecake con confettura di visciole ricoperta di cioccolato Oggi vi presento un dolce freddo leggermente rivisitato, una cheesecake con confettura di visciole dal gusto particolare che ricorda tanto il famoso croccante all’amarena, un gelato con un cuore di frutta ricoperto da cioccolato fondente. La mia versione di oggi è una […]

Crostata morbida cocco e nutella

Crostata morbida cocco e nutella La crostata morbida cocco e nutella è un dolce che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Anche se si chiama crostata non è preparata con la classica pasta frolla ma ben si un impasto morbido e soffice che ricorda proprio una crostata. Per poterla […]

Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio La Cheesecake al pistacchio una torta fredda golosissima, senza cottura a cui è difficile resistere. La base è la classica preparazione con  Digestive tritati e uniti al burro fuso. La crema è realizzata con panna, philadelphia e la crema al pistacchio (RomaCash) davvero avvolgente. Il procedimento è […]

Torta biscotto fredda

Torta biscotto fredda

Torta biscotto fredda Un dolce ideale per questo periodo estivo è la torta biscotto fredda che vi presento oggi. Facile e veloce da realizzare, necessita davvero di pochissimi ingredienti. Potete prepararla qualche oretta prima di servirla  o anche il giorno prima. Una base croccante che mi ricorda tanto il famoso […]

torta tenerina al pistacchio

Torta Tenerina al pistacchio

Torta Tenerina al pistacchio: vediamo come si realizza. La torta tenerina è un dolce conosciuto da tutti, tipico della città di Ferrara. Tutti conosciamo la versione originale che amiamo tantissimo, dalla consistenza fondente che si scioglie in bocca ad ogni assaggio ma oggi voglio presentarvi una versione al quanto golosa, […]

Pancake con farina di farro dicocco

Pancake con farina di farro dicocco

Pancake con farina di farro dicocco I pancake sono dolci da colazione, dolce tipico Americano. La tradizione vuole che viene accompagnato a sciroppo d’acero, miele, frutta fresca ma noi italiani lo adoriamo anche con nutella e marmellata. Semplici e velici da preparare, bastano pochi minuti per avere una colazione perfetta. […]

Las Conchas “Il pan dolce del sud America”

Las Conchas “Il pan dolce del sud America” Mi piace scoprire gusti nuovi, mi piace provare a ricreare ricette poco conosciute, innovative e deliziose. Questa è la ricetta del Pane dolce del sud america, in particolar modo del Messico, un super classico di qualunque tipico forno-pasticceria messicano. Il suo nome […]

Biscotti con farina di orzo e rum

Questi biscotti sono nati da un giorno all’altro. Ho preso un pò di ingredienti speciali, li ho uniti e sono nati loro. Biscotti friabili, leggeri e gustosi. Ideali a colazione e a merenda. Senza lattosio e con una farina speciale la farina di orzo, una farina ricca di proteine, fibre […]

Crostata integrale con farina di farro dicocco

Crostata integrale preparata con farina di farro dicocco Questa è stata anche una scoperta anche per me: ho avuto la fortuna di utilizzare  la farina integrale di farro dicocco dell’azienda Mulinum per preparare questa crostata integrale e me ne sono innamorata. Ha reso la mia crostata alla nutella ancora più […]

Ciambelline con gocce di cioccolato e ricotta

Ciambelline con gocce di cioccolato e ricotta Oggi vi presento queste morbide ciambelline ripiene di tante gocce di cioccolato. Ideali a colazione e a merenda , facili da preparare e amate tanto dai bambini. Una volta pronte potete aprirle e riempirle di nutella o semplicemente gustare cosi. La ricotta rende […]

Gelato fatto in casa 3 gusti

Gelato fatto in casa 3 gusti Se vi secca di questi tempi fare la fila in gelatiera ma avete voglia di un buon gelato, basta realizzare questa semplice ricetta che con solo due ingredienti vi da la possibilità di avere più gusti e sorprendere i vostri ospiti con una bella […]

Latte condensato

Latte condensato Il latte condensato è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Viene utilizzato in molte preparazioni di dolci, ad esempio nello zuccotto, nel gelato, nelle torte fredde ma anche semplicemente possiamo metterlo nel caffè o gustarlo su una fetta di pane. Bastano davvero pochi ingredienti, latte, vanillina, […]

Torta menta, limone e mandorle

Torta menta, limone e mandorle L’estate di solito prepariamo dolci che non richiedono la necessità di essere cotti e magari pensiamo che questi dolci potrebbero essere più rinfrescanti di altri ( da premettere che sono la prima che li prepara) ma oggi voglio parlarvi di questo dolce che trovo davvero […]

Graffe Napoletane senza patate

Graffe Napoletane: la ricetta originale senza patate

Graffe Napoletane senza patate Che sia un dolce tipico del carnevale o no, le graffe a Napoli non mancano mai. Il dolce della colazione, della merenda di grandi e piccini. Esiste la versione con le patate che un giorno vi presenterò ma la vera graffa originale è quella senza patate […]

Gallette con confettura di prugne e fragole fresche

Galette vegana con confettura di prugne e fragole fresche Oggi vi presento la mia versione vegana della Galette, un dolce francese molto rustico di pasta frolla o sfoglia che racchiude della frutta fresca. Questo dolce è semplice da fare e soprattutto non ha bisogno di essere definito, basta adagiare la […]

Cheesecake cotta arancia, amaretti e marmellata

Cheesecake cotta arancia, amaretti e marmellata La cheesecake cotta al forno è una torta al formaggio semplice e deliziosa. Un classico della preparazione della tradizione americana. La differenza tra la quella senza cottura e quella con cottura è l’aggiunta delle uova in quest’ultima, che donano alla crema stessa quel classico […]

Cruffin

Ecco la ricetta dei Cruffin Il cruffin è un dolce molto particolare. Vi dirò, la prima volta che l’ho visto ero scettica se prepararlo e sicuramente dovrò migliore ancor di più la forma ma vi assicuro che il sapore è davvero spettacolare. I cruffin sono una via di mezzo tra […]

Crostata morbida con crema al cioccolato

Crostata morbida con crema al cioccolato La crostata morbida con crema al cioccolato è un dolce che piacerà davvero a tutti. Anche se si chiama crostata non è preparata con la classica pasta frolla ma ben si un impasto morbido e soffice. Per poterla farcire senza difficoltà vi servirà uno […]

Flauti al cioccolato

Flauti al cioccolato Vi ricordate i Flauti? Le famose merendine soffici e morbide al cioccolato del mulino bianco . Io da piccola li adoravo e oggi ho deciso di farli a casa. Sono semplici e veloci da realizzare, la consistenza di  pasta brioche ripiena di tanto cioccolato.  I Flauti sono […]

Saccottini di pasta brioche

Saccottini di pasta brioche I saccottini di pasta brioche sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella e crema di pistacchio, ideali per la prima colazione o una merenda sana. L’idea era quella di formare  delle girelle ma poi sono diventati dei saccottini davvero […]

Cuzzupe Calabresi

Cuzzupe Calabresi Le Cuzzupe Calabresi sono dei dolci pasquali tipici Calabresi. Chi mi conosce e mi segue quotidianamente sa che vivo a Napoli da ormai 11 anni ma le mie radici sono Calabresi, per cui non potevo non preparare questi dolcetti a base di pasta frolla. Le cuzzupe possono essere […]

Cornetti di pasta brioche vegani

Cornetti di pasta brioche vegani Oggi vi presento dei cornetti di pasta brioche adatti davvero a tutti, per chi è vegano, per chi semplicemente è intollerante al lattosio ma anche per chi ama come me scoprire sempre sapori nuovi e conoscere ogni tipo di preparazione. La mattina adoro fare colazione […]

crostata vegana con farina di riso

Crostata vegana di riso con marmellata

Crostata vegana di riso con marmellata Oggi vi presento una crostata vegana con farina di riso, leggera e sana. Nonostante non sia vegana questa frolla mi affascina molto e devo dire è stata una vera scoperta. Essendo vegana non contiene ne burro, ne uova per cui è davvero leggerissima. Potete […]

Tiramisù cocco e fragole

Tiramisù cocco e fragole Vi presento questo tiramisù fantastico, non è il classico tiramisù ma vi assicuro che il sapore è davvero eccezionale. Un mix di sapori e dolcezza. Un dolce che conquista al primo assaggio, facile e veloce da realizzare. Ideale da proporre ai bambini proprio perché non c’è […]

crema pasticcera al cocco

Crema pasticcera al cocco

Crema pasticcera al cocco La crema pasticcera al cocco è davvero deliziosa e soffice. Puó essere utilizzata per farcire profiteroles, bignè, crostate e  torte. Vi confesso è stata davvero una scoperta per me. L’ho preparata un sacco di volte, sostituendo però il latte intero al latte di cocco ma stavolta […]

Brioscine morbide

Brioscine morbide Le brioscine morbide con lievito madre liquido sono davvero buonissime. Ottime a colazione o a merenda, da sole, con nutella o marmellata. Si conservano bene fino al giorno dopo e il loro profumo inebria tutta la casa. Ho da poco finito di prepararle e già sto pensando a […]

Cestini di avena ripieni di yogurt

Cestini di avena ripieni di yogurt Se avete voglia di una colazione golosa, nutriente e con poche calorie dovete assolutamente realizzare questi splendidi cestini. Questi dolcetti non contengono né burro, né olio, né farina e soltanto grazie a pochi ingredienti come la banana che rimangono morbidi e saporiti. Sono stati […]

Treccine di pan brioche con esubero di licoli

Treccine di pan brioche con esubero di licoli Vi presento le mie treccine di pan brioche morbide e gustose. Ottime inzuppate nel latte o farcite con confettura o nutella, io le preferisco al naturale, magari abbinate ad una spremuta d’arancia. Un ottimo inizio per iniziare la giornata. Sono semplici da […]

Crostata con crema allo yogurt

Crostata con crema allo yogurt Questa crostata nasce dall’idea di utilizzare yogurt in tutta la preparazione, dalla base alla crema. Per la frolla ho utilizzato del kefir mentre per la crema uno  yogurt alla fragola. La preparazione non richiede di tempi lunghi ed è un dolce fresco e delizioso. Ovviamente […]

Fette biscottate integrali senza latte, uova e burro

Fette biscottate integrali senza latte, uova e burro Vi presento le mie fette biscottate integrali senza latte, uova e burro, una ricetta semplice da preparare che necessità di pochi ingredienti. Io adoro le fette biscottate, soprattutto con la marmellata ma ovviamente non le disdegno di certo con la nutella! Ottime […]

Biscotti vegani

Biscotti vegani

Biscotti vegani Una ricetta semplice e veloce. Dei biscotti buoni  da preparare e tenere sempre a portata di mano per una sana colazione, una merenda con una bella tazza di tè ma anche nei momenti di relax davanti alla televisione. Questi biscotti sono davvero uno tira l’altro. Vi lascio la […]

torta mimosa

Torta Mimosa classica

Torta Mimosa: la ricetta passo passo La torta Mimosa è il dolce che si prepara il giorno della festa delle donne, un dolce ricco di bontà. Il pan di spagna sbriciolato sulla superficie ricorda tanto i grappoli delle mimose, il fiore bellissimo simbolo di questa festa. La torta prevede due […]

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche I cornetti di pasta brioche sono davvero una vera prelibatezza, buoni al naturale ma anche farciti con nutella o marmellata. E’ la prima volta che mi cimento nel realizzare questi cornetti e come prima volta sono rimasta soddisfatta per la morbidezza e la digeribilità data soprattutto […]

Profitterol

Profiterole o profitterol al cioccolato e panna

Profitterol o Profiterole al cioccolato e panna: ecco come prepararli senza sbagliare! I Profitterol o  Profifetole chiamato in Italia. Un dessert francese che trae le sue origini in Italia e che oggi ha spopolato in tutto al mondo proprio per la sua estrema bontà! I golosissimi bignè vengono farciti principalmente […]

Crostatine con nutella

Crostatine con nutella

Crostatine con nutella Le Crostatine con nutella è il dolce alla nutella checi fa tornare un pó bambini, forse perché ci ricorda la crostatina al cioccolato del mulino bianco, che personalmente io amavo portare come merenda a scuola e la divoravo in pochi secondi. Ieri ho deciso di realizzarle per […]

Crostata vegana con marmellata

Crostata vegana con marmellata

Crostata vegana con marmellata La crostata vegana è stata una scoperta per me e da quando l’ho provata non riesco a farne a meno. Ho provato varie ricette ma questa è quella che mi soddisfa di più. La crostata vegana è perfetta per chi ha problemi di intolleranze perché senza […]

Gocciole

Gocciole

Gocciole Le Gocciole sono i famosi biscotti friabili e molto golosi ripieni di gocce di cioccolato, buonissimi da inzuppare nel latte ma anche a merenda accompagnati da una bella e sana spremuta d’arancia. Mi sono meravigliata a come nel gusto somigliano alle famose gocciole pavesi e nella forma si può […]

Crostata marmellata di pesche e amaretti

Crostata marmellata di pesche e amaretti

Crostata marmellata di pesche e amaretti Questa Crostata marmellata di pesche e amaretti è stata realizzata per caso. Avevo avuto un invito a cena a casa di amici di punto in bianco e di domenica pomeriggio comprare un dolce al volo è un pò difficile dopo una certa ora. In […]

Baci Perugina

Baci Perugina

Baci Perugina I Baci Perugina sono cioccolatini amati in tutto il mondo. Dal cuore morbido, farciti con nocciola e ricoperti da un buonissimo cioccolato fondente. Sono facilissimi nella preparazione e non necessitano di stampini. Sono adatti a tutte le occasioni:  San Valentino, la festa della Mamma, la festa della donna, […]

Crostata al cocco con mele e marmellata

Crostata al cocco con mele e marmellata

Crostata al cocco con mele e marmellata La crostata al cocco con mele e marmellata mi ricorda tanto la mia nonna. Durante questa preparazione sentivo un mix di aromi e profumi che mi hanno fatto ricordare di me da piccola nella cucina della nonna mentre sbucciava le mele e preparava […]

Taralli dolci al Brachetto D'Acqui

Taralli dolci al Brachetto D’Acqui

Taralli dolci al Brachetto D’Acqui Ho sempre preparato i classici taralli al vino bianco che piacciono sempre a tutti, in questi giorni però ho avuto in regalo dai miei cari amici  un vino in particolare che io adoro particolarmente: sto parlando del Brachetto D’acqui  un vino spumante dolce fruttato che […]

Crostata alla frutta

Crostata alla frutta

Crostata alla frutta La crostata alla frutta con crema pasticcera è sempre stato uno dei miei dolci preferiti. Fin da piccola quando mi si chiedeva, che dolce vuoi per il compleanno? Io non chiedevo mai le torte bellissime con tanta panna colorata ma ben si la crostata alla frutta. Mi […]

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe al forno. La ricetta originale Napoletana!

Zeppole di San Giuseppe al forno Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce tipico della festa del papà. Si festeggia il 19 Marzo in occasione del Santo . A Napoli il dolce tipico della tradizione vuole che sia rigorosamente fritta ma personalmente preferisco la versione al forno. Vi starete […]

Mousse al tiramisù su frolla

Mousse al tiramisù su frolla Il tiramisù è uno dei dolci più amati al mondo. E’ stato realizzato in diversi modi ma la versione classica resta sempre la più amata. Oggi vi voglio presentare questa rivisitazione, una mousse (una mousse al mascarpone veramente deliziosa)al tiramisù e una gelèe al caffè […]

Torta pan di stelle

Torta pan di stelle La torta pan di stelle è un dolce facile e veloce da fare , un dolce cioccolatoso come lo definisco io, amato tanto dai più piccoli ma anche dai grandi. Tante stelline su un letto di cioccolato cosi mi piace definire questo dolce. Mi piace sempre […]

Torta noci e gocce di cioccolato fondente

Torta noci e gocce di cioccolato fondente

Torta noci e gocce di cioccolato fondente Mi piace definire questa Torta noci e gocce di cioccolato fondente un dolce autunnale, sia per i colori sia per il profumo. Oggi ve la presento è molto semplice da preparare e si prepara anche in versione senza lattosio basta giusto un piccolo […]

Zuppetta Napoletana

Zuppetta napoletana o torta diplomatica

Zuppetta napoletana o torta diplomatica La Zuppetta Napoletana, detta anche torta diplomatica è uno dei più antichi dolci della tradizione napoletana. Un dolce realizzato con strati di pan di spagna imbevuto in una bagna di liquore, pasta sfoglia, crema pasticciera e amarene sciroppate. La zuppetta viene preparata con la crema […]

Torta Sacher

Torta Sacher Ecco a voi la mia Torta Sacher. Come avete potuto notare io adoro i dolci, sono la mia passione!!! Vi dico la verità è la prima volta che provo a fare questo dolce della tradizione austriaca e anche se è uno dei più famosi dolci al cioccolato al […]

taralli dolci calabresi

Taralli dolci Calabresi

La ricetta dei taralli dolci calabresi è un piatto tipico della tradizione culinaria calabrese. Si tratta di un dolce morbido e profumato, ideale per la colazione o la merenda, che si conserva a lungo se conservato in un luogo fresco e asciutto. La preparazione è semplice e veloce, e richiede farina, uova, olio, acqua, zucchero, sale, semi di anice e lievito. Una volta impastati gli ingredienti, si lascia lievitare l’impasto, si formano i taralli e si cuociono in forno. Il risultato finale è un dolce delizioso e apprezzato sia dai grandi che dai bambini.

Torta zebrata

Torta zebrata bicolore

Torta zebrata bicolore La torta zebrata è un dolce bicolore soffice e morbido, semplice da preparare ed è un’alternativa divertente al classico ciambellone marmorizzato. Ecco come prepararlo: