logo-in-cucina-con-mariatta
Clicca sull’annuncio (si, solo un click!) per supportarmi!

Crostata morbida al cacao con crema nutella e pistacchio

Crostata morbida al cacao con crema nutella e pistacchio

La crostata morbida al cacao che ho preparato oggi, è stata scelta per un compleanno cioccolatoso. Un dolce facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti e un ripieno cremoso che delizierà il palato di tutti. La base è una classica crostata morbida al cacao, ovviamente cotta nello stampo furbo cosi da ottenere la scanalatura fondamentale per il ripieno cremoso. Il ripieno è una crema pasticcera alla nutella e crema al pistacchio. Io lo trovo un dolce ideale per tutte le occasioni. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 2 uova medie
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao amaro
  • Per il ripieno (crema pasticcera alla nutella e crema al pistacchio)

Preparazione

  1. In una planetaria o con fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’olio e il latte a filo e continuate a velocità media.
  3. Aggiungete poi la farina 00 setacciata e il lievito per dolci mescolando sempre alla stessa velocità e infine il cacao amaro setacciato. Fatelo incorporare per bene al composto.
  4. Imburrate uno stampo furbo da 26 cm di diametro e versate il composto al suo interno.
  5. Infornate a 170°forno statico preriscaldato per 25 minuti.
  6. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e fatela raffreddare completamente.
  7. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera alla nutella (la trovate qui).
  8. Appena sia la base della torta sia la crema saranno  raffreddate completamente non ci resta che assemblare il tutto.
  9. Per la bagna ho utilizzato latte, cacao e zucchero. Bagnate la base per bene prima di farcirla.
  10. Con l’aiuto di una sac à poche decoriamo la torta con la crema pasticcera alla nutella come più ci aggrada, e terminiamo con farcire e decorare con della crema al pistacchio,  conserviamola in frigo coperta da un coperchio possibilmente prima di servire.

La crostata morbida si mantiene in frigo per almeno 2 giorni!

 

5/5 (8 Reviews)