Un classico della cucina Mediterranea.
Vediamo come realizzarla:
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 450gr di polpa di pomodoro a cubetti
- olio di oliva extra vergine
- uno spicchio di aglio
- circa 15gr di capperi
- 100 gr di olive nere, preferibilmente di Gaeta
- 160 gr di spaghetti
- sale (per la pasta)
Prepariamo il sugo
- Facciamo soffriggere nella padella con l’olio lo spicchio d’aglio fino ad imbiondirlo. Una volta cotto metterlo via.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per 10 minuti.
- Passato il tempo di cottura aggiungere i capperi e le olive: cuociamo per altri 5 minuti
E gli spaghetti?
- Cuociamo gli spaghetti secondo le proprie preferenze, senza dimenticare il sale: non esagerare in quanto i capperi del sugo danno il loro sapore alla preparazione.
Scolata la pasta,rimetterla in pentola ed aggiungere metá del sugo alla pasta. Spadellare e distribuire nel piatto.
Aggiungere infine il sugo restante sulla pasta.
Buon Appetito!
5/5
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