Ricette Base

Panini al latte morbidi e soffici

Panini al latte morbidi e soffici…

Panini al latte I panini al latte che vi presento oggi  sono soffici e morbidi.  Possono essere farciti con il salato o con il dolce. Li vediamo spesso far parte ai buffet ripieni di salame, maionese e formaggio e per i più golosi pieni di nutella o marmellata . Sono […]

Burger Buns!

Burger Buns: Panini per Hamburgher perfetti

Burger Buns: Panini per Hamburgher perfetti Oggi vi presento i miei Burger Buns: Una ricetta semplice e veloce che anche chi ha poca dimestichezza con i lievitati riuscirà a realizzarli perfettamente. Panini per hamburger morbidi e semplici ma allo stesso tempo leggeri. Ideali a cena con amici per essere gustati […]

Marmellata di arance amare

Marmellata di arance amare

Marmellata di arance bimby (e non) Oggi voglio presentarvi una marmellata di arance amare. Un gusto particolare che la rende appetitosa non solo per la classica colazione ma anche come farcitura di una  crostata o accompagnata ad un tagliere di formaggi. Il procedimento è un po lungo rispetto alle classiche […]

Hummus di ceci con semi di sesamo senza tahina

Hummus di ceci con semi di sesamo senza tahina

Hummus di ceci con semi di senza tahina L’Hummus di ceci è la salsa di legumi più conosciuta al mondo. Tradizionale della cucina mediorentiale è una salsa vegetariana che accompagna piatti di carne, crostini e tantissimi altri piatti. La ricetta originale viene realizzata con la sala tahina ma se non […]

pasta frolla vegana

Pasta frolla vegana

Pasta frolla vegana La pasta frolla vegan bimby è un classico della pasticceria Italiana: Si può realizzare in diversi modi e oggi voglio presentarvi la mia versione vegana senza uova né burro per accontentare tutti. Ha un ingrediente diverso dai soliti ingredienti della frolla, la bustina di tè. Si avete […]

Ricotta fatta in casa

Ricotta fatta in casa La ricotta è un prodotto molto usato nella cucina italiana. Non è considerato un vero è proprio formaggio ma bensì un latticino ottenuto dalla coagulazione delle proteine del siero del latte. È da sempre considerato un formaggio magro e molto proteico, per questo è spesso presente […]

Come fare i Bignè

Bignè facilissimi da preparare Il bignè  dal francesce  beignet,  è una piccola pasta  dolce di forma tondeggiante, talvolta allungata (in questo caso si chiama èclair). Conosciuto anche come pasta choux è un impasto di base che necessita davvero di pochissimi ingredienti per la preparazione. Il loro gusto neutro li rende […]

Conserva di pomodori crudi fatti in casa

Conserva di pomodori crudi fatti in casa Da piccola ero affascinata dalla preparazione che veniva fatta nell’orto dei miei per la conserva di pomodori. Mio papà ancora oggi li coltiva con tanto amore e ogni anno tra agosto e settembre vengono preparate migliaia di conserve di pomodoro. Insomma per un […]

crema pasticcera alla nutella

Crema pasticcera alla nutella

Crema pasticcera alla Nutella: Ecco come realizzarla! La Crema pasticcera alla nutella è una ricetta davvero ottima, che farà impazzire davvero tutti. La preparazione è simile a quella della classica crema pasticcera, basta utilizzate meno uova e meno zucchero e aggiungere la nutella che renderà tutto più goloso. Ideale per […]

Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie Il ragù è un classico della cucina Italiana. Le varianti possono essere davvero infinite dal classico con la carne, al ragù di pesce ma oggi vi presento la versione vegetariana, il ragù di lenticchie davvero delizioso. Ottimo come condimento sulla pasta, per la preparazione di polpette, burger […]

Pancake con farina di farro dicocco

Pancake con farina di farro dicocco

Pancake con farina di farro dicocco I pancake sono dolci da colazione, dolce tipico Americano. La tradizione vuole che viene accompagnato a sciroppo d’acero, miele, frutta fresca ma noi italiani lo adoriamo anche con nutella e marmellata. Semplici e velici da preparare, bastano pochi minuti per avere una colazione perfetta. […]

Pesto di zucchine

Pesto di zucchine Il pesto di zucchine è un condimento molto fresco e gustoso. Ideale per condire la pasta ma anche dei toast, bruschette o come salsa da accompagnare ad antipasti di pesce e formaggio. Per la preparazione si utilizzano le zucchine crude, mandorle e basilico ed è molto semplice […]

Latte condensato

Latte condensato Il latte condensato è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare. Viene utilizzato in molte preparazioni di dolci, ad esempio nello zuccotto, nel gelato, nelle torte fredde ma anche semplicemente possiamo metterlo nel caffè o gustarlo su una fetta di pane. Bastano davvero pochi ingredienti, latte, vanillina, […]

Pasta frolla all’acqua

Pasta frolla all’acqua La pasta frolla all’acqua è perfetta per tutti. E’ davvero leggera e gustosa, adatta a chi vuole seguire una dieta ma non rinunciare ad una bella fetta di crostata o a dei biscotti. Adatta per chi è intollerante al lattosio ed è anche vegana, poichè non contiene […]

Pesto di Cavolfiore

Pesto di Cavolfiore Il pesto di Cavolfiore è una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare, un modo diverso ma goloso per gustare il cavolfiore in modo goloso. Piace davvero a tutti, personalmente ho trovato un modo per farlo apprezzare anche al mio bimbo. Ottimo per condire la pasta ma […]

Crackers integrali leggeri

Crackers integrali leggeri Dopo un pò di tempo sono riuscita a realizzare una ricetta leggera e gustosa dei crackers integrali senza lievito, per chi per un motivo o per un altro non può assumere lievito e anche  senza sale per chi deve eliminare l’assunzione eccessiva di sale. Per cui questi […]

crema pasticcera al cocco

Crema pasticcera al cocco

Crema pasticcera al cocco La crema pasticcera al cocco è davvero deliziosa e soffice. Puó essere utilizzata per farcire profiteroles, bignè, crostate e  torte. Vi confesso è stata davvero una scoperta per me. L’ho preparata un sacco di volte, sostituendo però il latte intero al latte di cocco ma stavolta […]

Fette biscottate integrali senza latte, uova e burro

Fette biscottate integrali senza latte, uova e burro Vi presento le mie fette biscottate integrali senza latte, uova e burro, una ricetta semplice da preparare che necessità di pochi ingredienti. Io adoro le fette biscottate, soprattutto con la marmellata ma ovviamente non le disdegno di certo con la nutella! Ottime […]

Marmellata di fragole

Marmellata di fragole Tra tutti i tipi di frutta la fragola è la mia preferita. Questa frutta rossa con tutti quei puntini simpatici è buona per essere gustata da sola, utilizzata per dolci, con la panna, con la crema, con cioccolato ma anche con aceto balsamico. Oggi ho deciso di […]

Pesto di piselli e zucchine

Pesto di piselli e zucchine Mi piace sperimentare ricette nuove, soprattutto se si tratta di pesto. Oggi ho voluto farne uno diverso che vi dirò mi ha stupito. Un gusto dolce e particolare, sapori unici, il tutto legato anche dalla presenza del latte. Un ottimo condimento per pasta, gnocchi e […]

Piadine integrali vegane con esubero di licoli

Piadine integrali vegane con esubero di licoli Le Piadine integrali vegane che vi presenterò è una versione più rustica, leggera e semplice rispetto alla famosissima e buonissima piadina romagnola ma ho voluto sperimentarla per chi non vuole rinunciare al gusto ma neanche alla dieta, in quanto sono davvero pochissimi gli […]

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche I cornetti di pasta brioche sono davvero una vera prelibatezza, buoni al naturale ma anche farciti con nutella o marmellata. E’ la prima volta che mi cimento nel realizzare questi cornetti e come prima volta sono rimasta soddisfatta per la morbidezza e la digeribilità data soprattutto […]

Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Pesto di broccoli E’ un periodo che cerco di creare nuovi condimenti per far piacere il cibo e scoprire sapori nuovi anche al mio bimbo. Oggi vi presento il mio pesto di broccoli. Gusto deciso e delicato. Buono per condire la pasta, gli gnocchi, ma anche  accompagnato come salsa su […]

Impasto per pizza con lievito madre liquido (esubero di licoli)

Impasto per pizza con lievito madre liquido (esubero di licoli)

Impasto per pizza con lievito madre liquido (esubero di licoli) Ciao ragazzi e ben ritrovati. Come alcuni di voi già sanno è da 10 giorni all’incirca che utilizzo il mio lievito naturale liquido (licoli) per cui sto sperimentando sempre nuove ricette. Questa ricetta che vi mostrerò è per chi come […]

Pane ciabatta con moringa

Pane ciabatta con moringa

Pane ciabatta con moringa ll pane è uno degli alimenti più amati dagli italiani. Non si riesce proprio a stargli lontano e spesso sento parlare di alimentazione sana e rinuncia del pane o di poterlo assumere in quantità davvero minima. Sinceramente penso che chi deve fare questo sacrificio non riesce […]

Pasta frolla all'olio

Pasta frolla all’olio

Pasta frolla all’olio Una delle ricette di base indispensabile che tutti noi dovremmo conoscere. La pasta frolla all’olio è la base della frolla per chi è intollerante al lattosio o per chi all’ultimo momento ha ospiti a casa e deve creare una crostata o dei biscotti senza aspettare troppo tempo, […]

Pane con le noci

Pane con le noci

Pane alle noci Fare il pane a casa ormai è diventata un’abitudine ma oggi per la prima volta ho sperimentato il mio licoli dopo 1 mese dalla sua nascita ho voluto iniziare con la preparazione del pane alle noci. Il mio Licoli a cui ho dato il nome di Leo […]

Chutney di pere e peperoncini verdi

Chutney di pere e peperoncini verdi

Chutney di pere e peperoncini verdi Il Chutney di pere e peperoncini verdi è un’ottimo condimento dal sapore deciso e agrodolce che abbinato ad un secondo rende il piatto completo a tutti gli effetti. Io ormai la preparo spesso soprattutto come condimento nei miei panini hamburgher oppure, come nella ricetta […]

Pesto di spinaci

Pesto di spinaci

Pesto di spinaci Il pesto di spinaci è ideale per condire pasta, riso, gnocchi ma anche usato come salsa accompagnata a grissini e crostini. E perché no anche come mousse per farcire torte salate. Proprio una bella scoperta!Ha un sapore cosi delicato che piace anche al mio bimbo!A ogni preparazione […]

Impasto pizza con esubero di licoli

Impasto pizza con esubero di licoli La mia prima volta! Ebbene si ho voluto sperimentare questo impasto nuovo con esubero di licoli, si perché a buttare quella parte che non viene rinfrescata personalmente non ci penso proprio . Un impasto soffice, leggero e che non ha bisogno di lunghi tempi […]

pane-fatto-in-casa-con-esubero-di-licoli

Pane fatto in casa con esubero di licoli

Pane fatto in casa con esubero di licoli Esiste sempre una prima volta, come in ogni cosa. Questo è il mio primo tentativo di pane fatto in casa con esubero di licoli e una lievitazione di 24h. Avete presente quando avete tanto esubero da consumare, intendo quella parte di lievito […]

Pesto di basilico genovese

Pesto di basilico genovese Chi di voi non ha mai assaggiato il pesto? Io fin da piccola l’ho sempre amato, sarà per il suo colore verde che mi ricorda un prato immenso  ma anche per il suo sapore unico nell’utilizzo di materie prime . Ricordando sempre che il pesto è […]

base per pizza

Impasto per Pizza con Bimby

Impasto per pizza leggera e soffice. Oggi vi mostro come preparare un impasto per pizza con Bimby, leggero e soffice. Non sprechiamo altro tempo, essendo un procedimento lungo e passiamo agli ingredienti!

base per pizza

Pasta per Pizza

Pasta per Pizza con lievito di birra Oggi prepariamo un umpasto per pizza leggero e soffice. É possibile realizzare la stessa anche con Bimby, QUA trovate la ricetta.