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Pancake con farina di farro dicocco

Pancake con farina di farro dicocco

Pancake con farina di farro dicocco

I pancake sono dolci da colazione, dolce tipico Americano. La tradizione vuole che viene accompagnato a sciroppo d’acero, miele, frutta fresca ma noi italiani lo adoriamo anche con nutella e marmellata. Semplici e velici da preparare, bastano pochi minuti per avere una colazione perfetta. Ne esistono di vari tipi, classici, vegani, senza uova, senza latte ma oggi vi presento una versione con la farina di farro dicocco che li rende ancora più golosi. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossim. A presto!

Ingredienti

  • 100 gr di farina di farro dicocco (Farina Mulinum)

  • 40 gr di zucchero

  • 100 ml di latte (oppure latte vegetale)

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta.
  2. Aggiungete gradualmente la farina e il lievito e mescolate e per terminare aggiungete il latte continuate a mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Scaldate una piastra o una padella antiaderente e ungetela con un pò di olio di semi aiutandovi con una carta assorbente.
  4. Con un mestolo a coppa versate il composto al centro della padella e cuocete per un paio di minuti a lato i vostri pancake.
  5. Servite i vostri pancake caldi con miele, sciroppo d’acero o quello che preferite.

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