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Pasta frolla all’acqua

Pasta frolla all’acqua

La pasta frolla all’acqua è perfetta per tutti. E’ davvero leggera e gustosa, adatta a chi vuole seguire una dieta ma non rinunciare ad una bella fetta di crostata o a dei biscotti. Adatta per chi è intollerante al lattosio ed è anche vegana, poichè non contiene neanche le uova. Rispetto alla frolla classica a base di farina, uova, burro e zucchero, quella all’acqua sostituisce il burro e le uova con l’aggiunta di acqua e di olio di semi . Facile e veloce da preparare, adatta per realizzare crostate e biscotti. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 170 gr di farina tipo 2
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 90 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • q.b vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola unite tutti i solidi, le farine, lo zucchero, la vaniglia, il pizzico di sale e il limone mescolate e aggiungete un pò per volta l’olio e l’acqua, iniziate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Coprite l’impasto con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’oretta. La vostra pasta frolla all’acqua è pronta per essere trasformata in crostate o biscotti.

 

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