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Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento molto fresco e gustoso. Ideale per condire la pasta ma anche dei toast, bruschette o come salsa da accompagnare ad antipasti di pesce e formaggio. Per la preparazione si utilizzano le zucchine crude, mandorle e basilico ed è molto semplice e veloce in quanto non necessita neanche dell’uso di fornelli. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 6-7 foglie di basilico
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b sale
  • 30 gr di mandorle
  • mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate e asciugate le zucchine, privatele dell’estremità e grattugiatele con una grattugia. Strizzate la purea ottenuta con un canovaccio o lasciatele colare in un cola pasta.
  2. Inserite ora le zucchine in un mixer con il basilico, l’olio, le mandorle, il sale, il parmigiano e se preferite l’aglio e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato.

Il vostro pesto si mantiene in frigo per due giorni coperto da uno strato di olio oppure potete conservarlo in freezer in monoporzioni per circa 6 mesi.

 

 

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