Pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è un condimento molto fresco e gustoso. Ideale per condire la pasta ma anche dei toast, bruschette o come salsa da accompagnare ad antipasti di pesce e formaggio. Per la preparazione si utilizzano le zucchine crude, mandorle e basilico ed è molto semplice e veloce in quanto non necessita neanche dell’uso di fornelli. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 6-7 foglie di basilico
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- q.b sale
- 30 gr di mandorle
- mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
Preparazione
- Prima di tutto lavate e asciugate le zucchine, privatele dell’estremità e grattugiatele con una grattugia. Strizzate la purea ottenuta con un canovaccio o lasciatele colare in un cola pasta.
- Inserite ora le zucchine in un mixer con il basilico, l’olio, le mandorle, il sale, il parmigiano e se preferite l’aglio e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato.
Il vostro pesto si mantiene in frigo per due giorni coperto da uno strato di olio oppure potete conservarlo in freezer in monoporzioni per circa 6 mesi.
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