Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Cheesecake al pistacchio

La Cheesecake al pistacchio una torta fredda golosissima, senza cottura a cui è difficile resistere. La base è la classica preparazione con  Digestive tritati e uniti al burro fuso. La crema è realizzata con panna, philadelphia e la crema al pistacchio (RomaCash) davvero avvolgente. Il procedimento è davvero semplice e conquista il palato di tutti. Ideale a pranzo o dopo un dopo cena nelle serate estive. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per la base

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro

Ingredienti per la crema al pistacchio

  • 300 gr di philadelphia
  • 300 panna per dolci zuccherata
  • 200 gr  crema di pistacchio
  • 2 cucchiai di latte
  • 7 gr di gelatina per dolci

Ingredienti per la copertura

  • q. b crema al pistacchio
  • q.b granella di pistacchio
  • q.b scagliette di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la base della cheesecake. Frullate i biscotti in un mixer, aggiungete il burro fuso e mescolate il tutto. Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm rivestito da carta forno, facendo aderire i biscotti bene sul fondo pressandoli con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio. Trasferite lo stampo in frigorifero per circa mezz’ora.
  2. Ora passate alla preparazione della crema. Prima di tutto mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 15 minuti. Quando saranno morbidi, strizzateli e fateli sciogliere in due cucchiai di latte caldo mescolando per bene.
  3. In una ciotola unite la philadelphia e la crema di pistacchio, mescolate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.
  4. A parte montate la panna fredda da frigo e incorporatela poco alla volta alla farcia mescolando con l’aiuto di una spatola.
  5. Infine aggiungete la colla di pesce precedentemente sciolta e mescolate per qualche secondo.
  6. Riprendete lo stampo da frigo e versate sopra la crema , livellate per bene in superficie con l’aiuto di una spatola e mettetela in frigo per 3 ore a solidificare per bene o 1 oretta in freezer se volte accorciare i tempi.
  7. Riprendete la cheesecake dal frigo, ricopritela con uno strato di crema di pistacchio e cospargete con granella di pistacchio e scagliette di cioccolato bianco tutta la superficie. Rimettete in frigo per almeno un’altra oretta prima di servire. La vostra cheesecake è pronta per essere gustata. Buon appetito!

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