Muffin al kefir: con aggiunta di mirtilli e fragole. Senza burro.
Per realizzare questi dolcetti deliziosi e morbidissimi che oggi vi presento bastano davvero 10 minuti. Un impasto senza burro ma con kefir ai mirtilli renderà il vostro impasto davvero irresistibile. Il Kefir li rende delicati e leggeri per cui ideali come spuntino e come colazione. Nell’impasto ho aggiunto mirtilli freschi e fragole alle quali personalmente non riesco a resistere. Sono sicura che questa ricetta conquisterà i vostri cuori come ha conquistato il mio. Per cui non mi resta che lasciarvi la ricetta di questi Muffin al kefir e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 3 uova
- 150 kefir yogurt mirtilli o yogurt ai mirtilli
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 270 gr di farina per dolci
- q.b mirtilli freschi
- q.b fragole fresche
Preparazione
- Nella ciotola della planetaria montate con le frusta uova e zucchero fino a quando il composto inizia a gonfiarsi, a questo punto aggiungete il kefir e continuate a lavorare il composto aggiungendo anche l’olio di semi.
- Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete al composto mirtilli freschi e mescolate il tutto.
- Versate il composto nei pirottini posizionati nella teglia per muffin.
- Distribuite sopra le fragole tagliate a metà e infornate a 180° per 20 minuti in forno statico preriscaldato.
- Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire spolverizzando con lo zucchero a velo.
4.5/5
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