Crostata al cioccolato fondente senza lattosio

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Crostata al cioccolato fondente senza lattosio

Questa ricetta è nata per realizzare un dolce senza lattosio per una festa di compleanno. Un dolce davvero buono con una pasta frolla al cacao e un ripieno di crema al cioccolato fondente. Perfetta anche per la colazione e la merenda, dal gusto forte e intenso per chi ama il cioccolato fondente che si scioglie in bocca ad un unico morso. Molto semplice da realizzare e con ingredienti che quasi sempre abbiamo a portata di mano. Per cui se vi ho suscitato un pò di curiosità soprattutto sulla crema senza latte non vi resta che seguire la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per la frolla

  • 240 gr di farina per dolci
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 gr di margarina o olio di semi di girasole

Ingredienti per la crema al cioccolato senza lattosio

  • 300 ml di acqua
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 40 gr di amido di mais o maizena
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di cacao amaro

Preparazione

  1. Prima di tutto dedicatevi alla preparazione della frolla. In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero, unite successivamente l’uovo e la margarina e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa mezz’ora.
  2. Passate alla preparazione della crema: Prendete due pentolini in cui in uno metterete l’acqua a bollire nell’altro unite le uova e lo zucchero e sbattete con una frusta a mano, unite successivamente l’amido setacciato e continuate a mescolare, ponete sul fuoco aggiungendo prima due cucchiaini dell’acqua calda e successivamente tutta l’acqua. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa.
  3. Spegnete il fuoco e aggiungete subito il cioccolato fondente tritato e il cacao amaro setacciato, mescolate per bene in modo tale che si sciolgono. La vostra  crema è pronta.
  4. Oleate e infarinate lo stampo per crostata e stendete sopra la pasta frolla, lasciando da parte giusto un pò di frolla per decorare la superficie, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versateci sopra la crema di cioccolato, aiutandovi con una spatola livellate per bene. Ora con la frolla restante potete divertirvi a decorare la superficie come più preferite o con dei cuori come potete vedere in foto.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Appena pronta potete decorarla con granella di nocciole e servirla fredda. A questo punto potete gustare la vostra crostata al cioccolato fondente.

La crostata al cioccolato fondente si conserva benissimo per 3-4 giorni.

 

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