Torta menta, limone e mandorle

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Torta menta, limone e mandorle

L’estate di solito prepariamo dolci che non richiedono la necessità di essere cotti e magari pensiamo che questi dolci potrebbero essere più rinfrescanti di altri ( da premettere che sono la prima che li prepara) ma oggi voglio parlarvi di questo dolce che trovo davvero fresco, buono e adatto anche nel periodo estivo. Una torta ideale a colazione ma anche a merenda magari accompagnata da una bibita fresca. Ideale anche per chi è intollerante al lattosio in quanto l’olio e l’acqua la rendono soffice e morbida anche dopo tre giorni. L’accostamento menta, limone e mandorle ha sorpreso anche me, gusti unici e decisi che piaceranno davvero a tutti. A questo punto non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 100 gr di mandorle ridotte in polvere o farina di mandorle
  • 260 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • succo di 2 limoni
  • scorza di 2 limoni bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5-6 foglie di menta
  • fette di limone e menta per decorazione

Preparazione

  1. Iniziate a frullare mandorle e menta in un mixer e mettete da parte. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungete l’olio e l’acqua e il succo di limone e mescolate per amalgamare bene i liquidi alla crema.
  2. Unite successivamente le mandorle ridotte a farina o la farina di mandorle con la menta, la farina, il lievito e la scorza di limone e amalgamate il tutto per bene.
  3. Trasferite il composto in una teglia oleata e infarinata e infornata a 180° per circa 40 minuti.
  4. Fate raffreddare prima di servire decorando con fette di limone e menta fresca.

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