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Torta all’acqua al cacao super soffice e leggera

Torta all'acqua al cacao

Torta all’acqua al cacao super soffice e leggera

La torta all’acqua al cacao che vi presento oggi è un dolce davvero semplicissimo e velocissimo da realizzare. Si tratta di un dolce molto leggero realizzato senza uova, senza burro e senza latte ma come ingrediente ha solo acqua, olio, farina, zucchero e cacao. Ideale anche per i più piccoli per una sana e gustosa colazione o merenda e per chi ha intolleranze alimentari! Resta peró una torta morbidissima e super buona. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 250 ml di acqua

  • 200 gr di farina 00

  • 150 gr di zucchero

  • 40 gr di amido di mais

  • 50 ml di olio di semi

  • semi di vaniglia o vanillina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 30 gr di cacao amaro

  • q.b zuccherini (facolativi)

  • q.b zucchero a velo

Preparazione della TOrta all'acqua al cacao

  • Nella ciotola della planetaria unite acqua, zucchero e olio e azionate fruste per circa 2 minuti affinché lo zucchero si sciolga per bene, successivamente unite amido, farina, lievito e vanillina e continuate a lavorare il composto e infine il cacao amaro amalgamate per bene gli ingredienti e successivamente versate il composto in una teglia oleata e infarinata. Infine se volete aggiungete degli zuccherini in superficie.
  • Infornate in forno statico per 30-35 minuti a 180°. Sfornate lasciate raffreddare completamente e servite con zucchero a velo in superficie. Veloce, facile e gustosa!
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