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Castagnole al cacao con cioccolato fondente

Castagnole al cacao

Per le mie preparazione mi affido a Cecotec:

Castagnole al cacao con cioccolato fondente

Le castagnole sono un dolce tipico di carnevale. Siamo abituati a vedere e preparare le classiche bianche, ripiene di crema, alla ricotta, al limone ma oggi voglio presentarvi questa versione ancora più golosa al cacao e cioccolato fondente. Si preparano davvero in pochissimo tempo e vengono immerse nell’olio e poi arrotolate nello zucchero come le classiche castagnole. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 180 gr di farina ( io ho utilizzato farina di LeFarineMagiche ” Dolci Fritture” )
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 20 gr di cacao amaro
  • 3 cucchiai di rum
  • 1/2 cucchiaio di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 40 gr di burro
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 40 gr di cioccolato fondente tritato ( a pezzettini)
  • q.b olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b zucchero semolato (per guarnire)

Preparazione

  1. Prima di tutto mescolate tutte le polveri insieme in una ciotola, zucchero, farina, cacao, lievito e sale.
  2. Aggiungete l’uovo, la scorza di arancia, la vanillina e il rum e iniziate a impastare, dopo circa un paio di minuti aggiungete il burro e continuate a impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto trasferite il tutto su una spianatoia aggiungete all’impasto il cioccolato fondente tritato e impastate fino  ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto ottenuto con pellicola e trasferitelo in frigorifero per almeno mezz’oretta.
  3. Trascorso il tempo , staccate dall’impasto dei pezzetti di circa 12 gr ciascuno e formate delle palline.
  4. In un pentolino alto mettete l’olio e fatelo arrivare ad una temperatura di 175°, a questo punto immergete le palline facendole cuocere circa per 1- 2 minuti sempre controllando la temperatura dell’olio che non deve salire ulteriormente . Appena cotte scolatele e passatele nello zucchero semolato ancora calde.
  5. Le castagnole sono pronte per essere gustate.

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