Crostata al cocco con mele e marmellata
La crostata al cocco con mele e marmellata mi ricorda tanto la mia nonna. Durante questa preparazione sentivo un mix di aromi e profumi che mi hanno fatto ricordare di me da piccola nella cucina della nonna mentre sbucciava le mele e preparava una squisita marmellata dal sapore magico. Si, questa crostata per me è magica: ad ogni morso mi fa sognare. Un vero e proprio tripudio di sapori e profumi, senza lattosio e con poche calorie.
Non vi resta che provarla. Siete pronti? Partiamo con la ricetta!
Un ringraziamento particolare a Molino Cipolla per le sue farine
Ingredienti per la frolla
- 100 g di farina 00
- 60 g di olio di semi di girasole
- 100 g di zucchero semolato o di canna
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di farina di cocco
- 1 uova
- 1 albume
- 11 g di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura
- 370 g di marmellata di pesche
- 2 mele
- q.b zucchero di canna
- q.b farina di cocco
Preparazione
- Lavorate in una ciotola con l’aiuto di una forchetta, l’olio, lo zucchero e la farina, man mano aggiungete la vanillina, il tuorlo e l’albume e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto unite la farina di cocco e il lievito setacciato e sempre con l’aiuto della forchetta amalgamate fino a inglobare tutta la farina di cocco. Si otterrà un composto morbido e appiccicoso, tutto normale non preoccupatevi. Questa frolla è molto morbida e non necessita di tempi di riposo.
- Foderate con carta forno una teglia quadrata di 24 cm. Nel frattempo accendete il forno a 160° modalità ventilato. Trasferite il composto nella teglia e con le mani pressatelo e formate una base omogenea ricavando anche un bordo intorno.
- Versate la marmellata sulla base e per terminare disporre le mele tagliate a fettine sottili. Spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 20 minuti.
- Terminata la cottura sfornate la crostata, spolverate la superficie con farina di cocco e lasciate raffreddare la crostata prima di gustarla.
Se tagliate le mele prima, ricordate di tenerle in una ciotola con succo di limone e zucchero questo fa si che non si anneriscono.
5/5
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