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Pasta sfoglia ripiena al pesto di pomodori secchi, ricotta e galbanino filante.

Pasta sfoglia ripiena al pesto di pomodori secchi, ricotta e galbanino filante.

Pasta sfoglia ripiena al pesto di pomodori secchi, ricotta e galbanino filante.

Chi mi conosce bene sa che adoro la pasta sfoglia. Se avete ospiti a casa e dovete improvvisare una cena a volo la pasta sfoglia già pronta è un valoroso aiutante in cucina. Potete condirla come più preferite e potete sbizzarrirvi a creare tante forme, intrecci diversi e renderla ancora più simpatica. Ottima come antipasto, come cena e come aperitivo. Il ripieno che vi presento oggi vi conquisterà come ha conquistato me. Un pesto di pomodori secchi e ricotta semplice e veloce da realizzare e per terminare un cuore di galbanino filante. Se la mia descrizione vi ha incuriosito non vi resta che leggere la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 150 gr di pomodori secchi
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di pancetta arrotolata ( facoltativo)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • circa 10 mandorle pelate
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di galbanino ( per farcire)
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione del pesto di pomodori secchi. In un tritatutto ( Il mio è di Homgeek) unite i pomodori secchi, le mandorle, il formaggio grattugiato, la pancetta, sale e olio e iniziate a tritare dopo 1 minuti circa aggiungete la ricotta e azionate il tritatutto per altri 40 sec. circa fino ad ottenere una consistenza cremosa. Mettete da parte.
  2. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un piano di lavoro e praticate delle strisce nella parte inferiore della sfoglia, intrecciate due strisce insieme  fino a  terminare tutte le strisce (vedi video). Farcite con il pesto di pomodori secchi la parte superiore e terminate con fettine di galbanino. Arrotolate su se stessa la sfoglia fino ad avere la parte decorata in superficie. Spennellate con uovo sbattuto e terminate con semi di sesamo.
  3. Infornate a 180° forno ventilato preriscaldato per 15 -20 minuti circa.
  4. Sfornate e gustate la vostra sfoglia deliziosa.

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