Biscottone morbido con confettura e mirtilli
Oggi vi mostro un dolce velocissimo e davvero buono. Bastano davvero pochissimi ingredienti per prepararlo ed è ottimo per la colazione e anche la merenda.. Non contiene ne uova ne latte ma l’ingrediente che rende questo impasto morbido e compatto è la confettura.. Io ho optato per una confettura ai mirtilli la quale ha reso l’impasto dal colore scuro ma potete benissimo optare per una confettura o una marmellata cosi da avere un impasto chiaro con frutta fresca di stagione o mirtilli come vedete in foto. Giusto 5 minuti per prepararla e 30 minuti per cuocerla ed avrete un biscottone davvero goloso. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 150 di farina integrale
- 100 di farina tipo 2
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 230 gr di confettura di mirtilli
- 60 gr di zucchero di canna
- mirtilli freschi
Preparazione
- In una ciotola unite la farina integrale, la tipo 2 e la bustina di lievito mescolate il tutto per unire le polveri, unite lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete poi l’olio e la confettura e amalgamate velocemente tutto. Otterrete un composto morbido che andrete a stendere in una teglia rivestita da carta forno , modellate il panetto (vedi video). Terminate con mirtilli freschi in superficie.
- Infornate a 180° per 30 minuti , sfornate e lasciate intiepidire. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.
4.7/5
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