Pizza di carne

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Pizza di carne

Oggi vi presento questo piatto tanto amato da grandi e piccini che si ispira tanto alla famosa pizza margherita per la sua forma e il condimento ma l’impasto è completamente diverso. Il suo impasto è uguale a quello delle classiche polpette, ed è un modo carino e gustoso per far amare anche la carne ai vostri piccoli bambini. Un secondo piatto gustoso, veloce e completo. Allora cosa aspettate a prepararlo? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti

  • 300 gr di macinato di maiale (potete utilizzare il macinato preferito)
  • 150 gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • q.b sale
  • q.b latte
  • passata  di pomodoro
  • mozzarella o galbanino
  • q.b basilico

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, uova, il parmigiano, sale e pangrattato. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Rivestite con carta da forno una teglia rotonda di 24 cm di diametro, spennellate  con un filo di olio e stendete bene l’impasto di carne spingendolo fin sopra ai bordi dello stampo.
  3. Nel frattempo in una ciotola unite la passata di pomodoro e conditela con olio e sale, mescolate e distribuitela sulla superficie di carne. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togliete la pizza dal forno, cospargete la superficie con la mozzarella e rimette in forno per altri 5 minuti.
  4. Sfornate e fatela riposare per qualche minuto prima di servirla, terminando con qualche foglia di basilico fresco.

0/5 (0 Recensioni)