Pizza di carne
Oggi vi presento questo piatto tanto amato da grandi e piccini che si ispira tanto alla famosa pizza margherita per la sua forma e il condimento ma l’impasto è completamente diverso. Il suo impasto è uguale a quello delle classiche polpette, ed è un modo carino e gustoso per far amare anche la carne ai vostri piccoli bambini. Un secondo piatto gustoso, veloce e completo. Allora cosa aspettate a prepararlo? Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti
- 300 gr di macinato di maiale (potete utilizzare il macinato preferito)
- 150 gr di pane raffermo
- 1 uovo
- 30 gr di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di pan grattato
- q.b sale
- q.b latte
- passata di pomodoro
- mozzarella o galbanino
- q.b basilico
Preparazione
- In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, uova, il parmigiano, sale e pangrattato. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Rivestite con carta da forno una teglia rotonda di 24 cm di diametro, spennellate con un filo di olio e stendete bene l’impasto di carne spingendolo fin sopra ai bordi dello stampo.
- Nel frattempo in una ciotola unite la passata di pomodoro e conditela con olio e sale, mescolate e distribuitela sulla superficie di carne. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togliete la pizza dal forno, cospargete la superficie con la mozzarella e rimette in forno per altri 5 minuti.
- Sfornate e fatela riposare per qualche minuto prima di servirla, terminando con qualche foglia di basilico fresco.
0/5
(0 Recensioni)