Ciambella rustica

Ciambella rustica

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Ciambella rustica

Ecco a voi una ciambella rustica che preparo spesso sopratutto quando ho molte cose in frigo da sgomberare, la classica ricetta svuota frigo, perché si può preparare con diversi ingredienti e vi assicuro che il risultato è sempre ottimo. Molto semplice da preparare. In questa ricetta ho inserito un ingrediente speciale: il miele. Renderà la nostra ciambella soffice anche il giorno successivo.

Ingredienti per 6 persone

  • 700 gr farina 00
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 lievito di birra
  • prosciutto cotto q.b
  • salame napoli q.b
  • provolone o scamorza q.b
  • formaggio grattugiato q.b

Preparazione

  1. In una terrina inserite tutti i liquidi: uova, latte e olio , mescolate per bene e aggiungete il lievito fino a  farlo sciogliere del tutto.
  2. Aggiungete ora farina, sale e miele e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto elastico.
  3. Lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora o fin quando non raddoppia il suo volume.
  4. Riprendete l’impasto e unite prosciutto cotto, salame e provolone e amalgamate il tutto.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate all’interno il composto,livellate il tutto e cospargete la superficie con formaggio grattugiato. Lasciate di nuovo lievitare il tutto fino al raddoppio.
  6. Accendete il forno a 180 ° statico e inserite lo stampo direttamente in forno cosi il composto continuerà a lievitare. Cuocere per circa 30 minuti.

Buon appetito!

Assicuratevi che l’impasto sia asciutto all’interno: aiutatevi con uno stuzzicadenti lungo oppure con uno spaghetto.
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