Ciambella rustica
Ecco a voi una ciambella rustica che preparo spesso sopratutto quando ho molte cose in frigo da sgomberare, la classica ricetta svuota frigo, perché si può preparare con diversi ingredienti e vi assicuro che il risultato è sempre ottimo. Molto semplice da preparare. In questa ricetta ho inserito un ingrediente speciale: il miele. Renderà la nostra ciambella soffice anche il giorno successivo.
Ingredienti per 6 persone
- 700 gr farina 00
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di sale
- 1 lievito di birra
- prosciutto cotto q.b
- salame napoli q.b
- provolone o scamorza q.b
- formaggio grattugiato q.b
Preparazione
- In una terrina inserite tutti i liquidi: uova, latte e olio , mescolate per bene e aggiungete il lievito fino a farlo sciogliere del tutto.
- Aggiungete ora farina, sale e miele e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto elastico.
- Lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora o fin quando non raddoppia il suo volume.
- Riprendete l’impasto e unite prosciutto cotto, salame e provolone e amalgamate il tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate all’interno il composto,livellate il tutto e cospargete la superficie con formaggio grattugiato. Lasciate di nuovo lievitare il tutto fino al raddoppio.
- Accendete il forno a 180 ° statico e inserite lo stampo direttamente in forno cosi il composto continuerà a lievitare. Cuocere per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Assicuratevi che l’impasto sia asciutto all’interno: aiutatevi con uno stuzzicadenti lungo oppure con uno spaghetto.
5/5
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