Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini.
Un piatto semplice e veloce da realizzare, ideale per l’arrivo della stagione. Per chi ama i piatti a base di pesce cremosi e gustosi. Pochi ingredienti e i vostri ospiti resteranno davvero a bocca aperta. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti 2 persone
- 200 gr di gnocchetti ( io ho utilizzato gli gnocchetti dell’azienda Zara Cereali)
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di pomodorini
- 100 gr di gamberetti
- 100 gr di fiori di zucca
- 4 foglie di basilico
- 20 gr di pinoli
- 30 gr di parmigiano
- 60 gr di olio extravergine di oliva (dell’azienda Agricola Bianconi Sonia)
- q.b sale
Preparazione
- Iniziate a lavare e pulire i fiori di zucca e successivamente frullateli insieme ai pinoli, il parmigiano, le foglie di basilico,l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Tenete da parte.
- In una padella, fate soffriggere l’aglio e successivamente unite i pomodorini e fateli rosolare, facendoli cuocere all’incirca per qualche minuto.
- Unite gli gnocchetti al dente nella padella dei pomodorini, i gamberetti che avrete pulito e il pesto di fiori di zucca preparato in precedenza. Mantecate aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura per circa 4 minuti, giusto il tempo della cottura dei gamberetti.
- Servite in un piatto da portata, terminando con qualche foglia di basilico e gustate i vostri gnocchetti cremosi al sapore di mare.
Ecco il video:
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