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Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini.

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Gnocchetti con pesto di fiori di zucca, gamberetti e pomodorini.

Un piatto semplice e veloce da realizzare, ideale per l’arrivo della stagione. Per chi ama i piatti a base di pesce cremosi e gustosi. Pochi ingredienti e i vostri ospiti resteranno davvero a bocca aperta. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti 2 persone

  • 200 gr di gnocchetti ( io ho utilizzato gli gnocchetti dell’azienda Zara Cereali)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di pomodorini
  • 100 gr di gamberetti
  • 100 gr di fiori di zucca
  • 4 foglie di basilico
  • 20 gr di pinoli
  • 30 gr di parmigiano
  • 60 gr di olio extravergine di oliva (dell’azienda Agricola Bianconi Sonia)
  • q.b sale

Preparazione

  1. Iniziate a lavare e pulire i fiori di zucca e successivamente frullateli insieme ai pinoli, il parmigiano, le foglie di basilico,l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Tenete da parte.
  2. In una padella, fate soffriggere l’aglio e successivamente unite i pomodorini e fateli rosolare, facendoli cuocere all’incirca per qualche minuto.
  3. Unite gli gnocchetti al dente nella padella dei pomodorini, i gamberetti che avrete pulito e il pesto di fiori di zucca preparato in precedenza. Mantecate aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura per circa 4 minuti, giusto il tempo della cottura dei gamberetti.
  4. Servite in un piatto da portata, terminando con qualche foglia di basilico e gustate i vostri gnocchetti cremosi al sapore di mare.


Ecco il video:

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