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‘Ndunderi al limone

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

‘Ndunderi al limone

Gli ‘Ndunderi al limone sono una pasta fresca tipica della Costiera Amalfitana. Sono molto simili agli gnocchi come forma ma gli ingredienti sono diversi. Gli ingredienti principali sono ricotta e limone ed è proprio per questo che sprigionano tutti gli odori della costiera amalfitana. Vi presento una versione fresca al limone, che ricorda tanto l’estate che pian piano si avvicina. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per gli 'Ndunderi per 2 persone

  • 175 g di ricotta
  • 125 g di semola rimacinata di grano duro
  • scorza di 1 limone
  • 1 uovo
  • q.b sale

Ingredienti per la salsa

  • 60 g di burro
  • succo di 1 limone
  • scorza di 1 limone tagliata a striscioline

Preparazione

  1. Prima di tutto iniziate dalla preparazione della pasta fresca: In una ciotola unite tutti gli ingredienti, schiacciate la ricotta aiutandovi con una forchetta e successivamente iniziate ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo, impastate qualche altro minuto su una  spianatoia ed otterrete un impasto compatto.
  2. Tagliate l’impasto in quattro pezzi uguali e stendete ogni impasto  fino ad ottenere dei salsicciotti, quindi ricavate dei tocchetti di circa 2 cm.
  3. Passate ogni tocchetto sul riga gnocchi proprio come fate per la classica preparazione degli gnocchi. (vedi video)
  4. A questo punto potete passare alla preparazione della salsa:
  5.  In una padella sciogliete il burro a fuoco lento insieme alla scorza di limone, una volta sciolto aggiungete il succo di limone.
  6. Nel frattempo fate cuocere in acqua salata gli ‘Ndunderi, che scolerete appena salgano a galla direttamente nella padella con il burro e limone.
  7. Lasciateli cuocere finché la salsa non si restringe. A questo punto potete impiattare e terminare con un pò di prezzemolo o basilico e servire i vostri ‘Ndunderi al profumo di limone.

4.9/5 (17 Recensioni)
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