Pasta guanciale e crema di ceci
Vi presento un primo piatto ricco e gustoso. La preparazione di questo piatto è veramente semplicissima e, se avete a disposizione dei ceci già cotti o in scatola, vi porterà via solamente pochi minuti. Un piatto unico e irresistibile che metterà d’accordo davvero tutti. Ecco la ricetta della Pasta guanciale e crema di ceci e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di rigatoni o penne
- 150 gr di guanciale
- 240 gr di ceci cotti
- 1/2 succo di limone
- q.b olio extravergine di oliva
- q.b sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa frullate i ceci con olio, il succo di limone e aggiustate di sale e pepe.
- Ne frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata e ricordatevi di scolarla al dente e conservare un pò di acqua di cottura.
- Nell’attesa della cottura della pasta dedicatevi al guanciale: in una padella rosolate il guanciale tagliato a listarelle, sarà pronto dopo qualche minuto.
- Scolate la pasta e unitela al guanciale, mantecate con l’acqua di cottura e la crema di ceci preparata in precedenza.
- Servite e gustate.
4.8/5
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