Penne con tonno, olive e pomodorini.
La pasta con tonno, olive e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un primo piatto ideale per chi ha poco tempo per il pranzo o semplicemente vuole tenersi leggero ma con gusto. Bastano pochissimi ingredienti per realizzarlo. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta io scelgo sempre le penne rigate di èViva
- 120 gr di tonno
- 300 gr di pomodorini datterini
- q.b olive verdi
- q.b olio evo
- q.b peperoncino
- 1/2 cipolla
- q.b sale
Preparazione
- Per prima cosa portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salatela.
- In una padella ampia, mettete l’olio di oliva con la cipolla e fate soffriggerla leggermente per un paio di minuti; unite i pomodorini tagliati e fate andare per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, a questo punto aggiungete il tonno facendolo saltare per qualche minuto con un mestolo di acqua della cottura della pasta.
- Soltanto dopo circa 5 minuti aggiungete le olive verdi, fate insaporire e spegnete.
- A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela sempre 2 minuti prima della cottura e versatela nella padella, saltatela per amalgamare con il condimento, se è necessario aggiungete un pò di acqua della cottura della pasta.
- Spegnete e servite con foglie di basilico fresche. Buon appetito!
5/5
(1 Recensione)