logo-in-cucina-con-mariatta
Clicca sull’annuncio (si, solo un click!) per supportarmi!

Penne con tonno, olive e pomodorini.

penne con tonno

Penne con tonno, olive e pomodorini.

La pasta con tonno, olive e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un primo piatto ideale per chi ha poco tempo per il pranzo o semplicemente vuole tenersi leggero ma con gusto. Bastano pochissimi ingredienti per realizzarlo. Non mi resta che lasciarvi la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pasta io scelgo sempre le penne rigate di  èViva
  • 120 gr di tonno
  • 300 gr di pomodorini datterini
  • q.b olive verdi
  • q.b olio evo
  • q.b peperoncino
  • 1/2 cipolla
  • q.b sale

Preparazione

  1. Per prima cosa portate a bollore l’acqua per cuocere la pasta e salatela.
  2. In una padella ampia, mettete l’olio di oliva con la cipolla e fate soffriggerla  leggermente per un paio di minuti; unite i pomodorini tagliati e fate  andare per 5 minuti su fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, a questo punto aggiungete il tonno facendolo saltare per qualche minuto con un mestolo di acqua della cottura della pasta.
  3. Soltanto dopo circa 5 minuti aggiungete le olive verdi, fate insaporire e spegnete.
  4. A questo punto la pasta sarà pronta, scolatela sempre 2 minuti prima della cottura e versatela nella padella, saltatela  per amalgamare con il condimento, se è necessario aggiungete un pò di acqua della cottura della pasta.
  5. Spegnete e servite con foglie di basilico fresche. Buon appetito!


5/5 (1 Review)