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Tortellini panna, pancetta e piselli

Tortellini panna, pancetta e piselli

Per le mie preparazioni mi affido a Cecotec:

Tortellini panna, pancetta e piselli

I tortelli panna, pancetta e piselli sono un primo della tradizione italiana. Un piatto semplice e veloce da preparare, che farà impazzire tutti sia a pranzo che a cena.  Il segreto di questo primo piatto sta nel connubio perfetto tra i tortellini e il delizioso condimento costituito da panna, piselli e pancetta. Vi lascio la ricetta e come sempre vi aspetto alla prossima. A presto!

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di tortellini di carne
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 gr di piselli
  • 50 gr di pancetta a fette
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1/4 di  cipolla di tropea o bianca
  • pepe
  • sale
  • q.b formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete a bollire l’acqua per i tortellini.
  2. In una padella mettete un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente, fatela rosolare finché non inizierà ad imbiondire.
  3. A questo punto aggiungete i piselli, salate e pepate  e lasciate cuocere fino a quando non saranno teneri, ( se utilizzate piselli surgelati basta aggiungere un mestolo di acqua per favorire la cottura , se utilizzate quelli in scatola non necessitano di aggiunta di acqua).
  4. Dopo aver cotto i piselli per ultimo aggiungete la panna e amalgamate con un cucchiaio di legno.
  5. Salate l’acqua in ebollizione e buttate i tortellini, che saranno cotti quando verranno a galla. Mettiamo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
  6. Scolate i tortellini al dente e versateli nel condimento, fateli saltare unendo la giusta quantità di acqua di cottura. Mantecate per bene unendo formaggio grattugiato. Spegnete e  servite i vostri tortellini!

4.8/5 (48 Recensioni)
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